Monday, January 04, 2010

Penumpang terakhir

Baru pertama kali kemarin aku mudik hanya ama trio kwek-kwek, pertama-tama sebelum berangkat sih deg-deg an juga tapi alhamdulilah keberangkatan lancar-lancar aja sampe semarang. Meskipun sempat gonta ganti gate di KLIA nya tp untung terpantau.

Sedangkan pulangnya agak-agak seru, tapi malah sempat kepikiran jadi kayak vip deh(preett).
Berawal dari Flight lewat yogja menjelang tengah hari, sampe KLIA jam 3 sore. Untuk flight ke penang mesti nunggu 3 jam. Bisa dibayangkan gimana ngawasin 3 ce jagoan yg masih dalam suasana melow. Didalam pesawatpun mereka masih tangisan ya karena rindu temen, ya digangguin si nami.
Kebetulan mereka duduk sama2 misah dari aku, puas deh nangis ama jiwit2 annya.

Dalam masa menunggu 3 jam itu kubiarkan mereka maen sepuasnya(maenan troley), ngobrol ngalor ngidul ttg temen2 semarang, pacok2 an.
Waktu kutawarin makan satu bilang nggak, satu abstain, satu mau..akhirnya stl 1,5 jam berjalan mereka mau makan.
Gak lupa jg aku memonitor gate penerbanganku takutnya tiba2 diganti gatenya.
30 mnt sbl bording dibuka kami dah kembali ke ruang tunggu, udah banyak jg penumpang yg dateng. Waktu gate dibuka ternyata buat jurusan ke langkawi. Pikirku pasti bentar lagi dibuka buat ke penang.

Waktu berlalu, aku mulai gak enak hati soalnya dah waktunya bording tp kog nomer pesawatku gak muncul2...sambil ngeliat anak2 yg masih enjoy maen-maen aku nge cek di layar monitor lagi, kog gak terliat(bording dah 15mnt berjalan).
Aku tanya ama mbak yg jaga gate, wadohh...dibilangnya klo dah ganti gate dari B8 ke A9!! OMG..dari ujung ke ujung booo!! "aduh kakak..dah lambat, kakak mesti cepat2 kesana".
Ehhh lha kog kebetulan waktu itu mbarepku gi beol!! what a great time, huhh.
Dengan amat sangat terpaksa dan suatu keharusan, kusuruh mbarep menyelesaikan urusannya segera.

Dengan berlari-lari kecil dan termenggeh-menggeh segera meluncur ke A9, gak tega jg ngeliat si nami yang mulai kecapean. Kebetulan kog ya angkutan di bandara gak muncul, pdhl tadi waktu gak dibutuhkan pating sliwer.
Karena sambil kemrungsung, perjalanan kurang lebih sekilo itu spt bermil-mil jauhnya.

Ditengah perjalanan nama kami mulai berkumandang di bandara, ehhh trio kwek2 masih juga bercanda waktu denger nama mereka salah disebutin.
Dua kali sudah nama kali dipanggil, sekali lagi panggilan terlepaslah kami naek pesawat.
Hampir dekat gate udah disambut 5 orang, langsung dianter memasuki pesawat..."ini tunggu kakak saja, kakak ok??..."
suaranya melas kaleee...liat ibu mungil bawa 3 anak yg gede2(mungkin gitu pikirnya, hihihih).

Begitu duduk..langsung deh mesin pesawat hidup(begitu juga ama bengek nami), ohhh ...ternyata jadi vip gak enak..menggeh-menggeh dan bikin asma kambuh.

14 comments:

nie said...

Oh dear oh dear... nyebelin kalo gate gonta ganti melulu kayak gitu... ckckck...
Untung ga ketinggalan yah, Ken!!!

Sekar Lawu said...

wah jan Mbak Kenny iki mesti dagdigdugder ya...yang hampir ketinggalan pesawat....Hepi nu yier ya Mbak...wish U all the best yaaa...

DenaDena said...

menggos menggose nganti tekan kene hahahaha

wempi said...

wah, wempi pernah hampir ketinggalan pesawat gara-gara pesawat yang dinaiki sebelumnya delay.

Evi said...

jadi...gara2 ini tho bengeknya nami kambuh...? kasian....

berarti ga disini ga disana ganti2 gate sakpenake udel :(

Pinkina said...

aku lg mangan kr moco iki melu ngos2an hahahaha

venus said...

judulnya kayak film horor. tiwas deg2an, hahaha...

venus said...

judulnya kayak film horor. tiwas deg2an, hahaha...

latree said...

ibu mungil, huh?

amethys said...

dddoooooo ibu mungil....kekekeke malang nian nasibmu harus lari2 bawa 3 anak yg jauh lebih gede dari yg mungil...hihihi

biofismipa said...

lumayan... blogswalk bos

ndahdien said...

hahaha.. ngalamin kejadian serasa penumpang vip di ngurahrai gara2 pesawat dr mataram telat. ngomelin maskapai mer**** yg mbikin gw ketinggalan gar***, akhirnya diganti dgn per**** kelas BISNIS!! dan itu pesawat dah mo takeoff.. fuihhh lari2 ke pintu pesawat, gemrobyos dan disambut dgn washlap+air hangat+juice

Serasa ibu pejabat gw^^

mei said...

huehehe...liburan juni nanti aku juga mau berkesperimen naik kereta mbek irum thok, ora karo bapakke...mugo mugo terlaksana..haha

bisnis internet said...

http://
bisnis,bisnis online ,peluang bisnis
internet marketing,belajar bisnis online
peluang usaha,bisnis,kaya
doorwaypage.com/C527-139.php