Wednesday, May 16, 2007

salah siapa hayoo!!



Tinggal di kondominium memang pilihan terbaik buat kami untuk sementara waktu. Selain fasilitas yg lumayan komplit baik buat anak-anak maupun yg tua-tua, keamanan terjaga 24 jam tapi tidak termasuk aman dari suit-suit an tukang bangunan sebelah. Yang penting lagi bebas dari gujingan tetangga. Para tetangga yg super duper sibuk, sempat kluar kalo week end itupun juga menghabiskan waktu buat keluarga.
Meskipun begitu tiap setahun 2kl di lingkungan kondominium diadakan rapat itupun nggak diwajibkan, siapa yg mau datang silahkan ngedaftar, yg nggak juga gak dipaksa. Maksudnya biar lebih efisien dan hasilnya jg memuaskan (bagi yg gak hadir merasa gak puas, emang gue pikirin!!).
Dan yg lebih penting lagi, selama 2th tinggal disini batuk anak-anak jadi berkurang soalnya deket pantai.

Itu dari sisi baik tinggal di kondominium, selalu nya kalo ada yg baik pasti ada yg buruk juga. Nah setahun terakhir ini mulai datang masalah kecil didalam rumah. Rembesan air di dinding yg dulu cuma bikin sepet hidung sekarang jadi bikin sepet di mata. Soalnya ngeluarin bau yg agak-agak kecing(pesing)+dinding jadi jamuran dan itu nggak disatu tempat. Dinding kamar tidur utama, dinding ruang tamu, atap kamar mandi besar, terakhir kebocoran di kamar mandi kecil.

Setelah laporan ama pemilik rumah, beberapa pasukan datang buat nge-cek. Dari pasukan yg punya gedung dibilang masalah dari pipa AC (brati bukan masalah gedung). Beberapa hari kemudian pemilik rumah datang +pasukan AC tapi mereka bilang AC gak ada masalah, mungkin dari rembesan air bak besar lantai atas. Pasukan gedung nge-cek atas, sampe2 ngeliat gimana cara bersihin kamar mandi kog sampe air merembes.
Sampe disitu gak ada tindakan lagi. Tapi ini bau mulai gak nahan tiap kali AC dimatiin, dinding kamar juga sudah mulai ngeluarin bercak :D. Akhirnya AC dibuatin pipa lagi buat kluar lewat jendela. Katanya klo dinding sudah kering baru mau di cat. Memang dinding kering tapi kemudian atap kamar mandi yg mulai ngeluarin bercak, akhirnya suami manggil pasukan ac sendiri dari pabrik untuk sementara dikasih filter di pipanya (gak ngerti deh).

Nah..minggu lalu pemilik rumah nelpon mau datang, ternyata dia dapat komplain dari pemilik rumah lantai bawah. Gara-gara dinding nya jamuran kayak dinding rumahku. Trus minta dia untuk mempertanggung jawabkan. Ho..ho..ho...ya jelas dia nggak mau, soalnya rumah dia sendiripun jamuran sampe sekarang belum ada tindakan. Mulai deh saling menyalahkan antara pemilik rumah sama pemilik gedung.
Kalo memang itu dari AC dia, memang dia mau mengganti kerugian tapi klo kesalahan dari pipa air gedung memang nehi lah yau.

Dan akhirnya aku tinggal menunggu pasukan-pasukan bongkar rumah buat tindakan selanjutnya. Itupun nunggu ditelpon dulu, wahhh cape deh nunggu kog beruntun.

30 comments:

awi said...

wah indah sekali kondo nya, thanks atas foto2 nya.

gita said...

weleh masalah kok beruntun yo budhe, lah kuwi sejatine knopo toh? moso rembesan AC ampe kek gitu?

Hedi said...

kalo jamuran dikasih salep aja, entar juga hilang :P

danudoank said...

ternyata, oh, ternyata... kondo itu cuma bagus luarnya aja yak, kalo di luar nagri aja gitu apalagi yg di endonesyah yak, jg2 malah lebih bagus :P

Muhammad Mufti said...

Suasana dekat dengan pantai sangat bagus bagi kesehatan psikologis.

susie said...

wah pasti asyik ngeliat pantai dr kondomu ya Ken ..

de said...

jamure di sop ae hihihihi

sinceyen said...

Rame tunggu-tungguannya ya :)
Ken, pemandangan dari tempatmu cakep banget!!! Kangen laut dakuuu...

masayu said...

salahe banyune buw, kok keluar dari jalannya.... bikin pusing banyak orang aja....!!!

Budi Maryono said...

Tak kusangka, di sana ada masalah juga. Hahaha...

Iman Brotoseno said...

kondo nya kayak resort aja....( luarnya he he )

venus said...

mulih neng indonesia wae po piye?

endangwithnadina said...

wah...sama aja ternyata ama Indonesia, saling lempar kesalahan...pindah ajaaaa....

Innuendo said...

waduh, kalo sambung menyambung dari lantai 37 ke lantai dasar, pusiang. bisa kosong tuh gedung hehhe

yg bangun gedung kali yak korupsi lol...di singapore aku dulu gak pernah punya masalah gitu. berarti bangunan di sg lebih okeh kali ye

wieda said...

walahhhh....makanya pindah yg nginjek tanah..biar lebih realistik....hihihihi....tapi masalah lain pasti muncul yah????

elly.s said...

yang heran rembesan ac kok bau pesing...
jangan2.....

Meda said...

kirain tinggal dikondo asik2 aja. ternyata ada masalah jg ya. itu konstruksinya kali ken. kok ampe bau pesing sih (sama herannya ama mba elly)

tukang bangunan said...

"...tapi tidak termasuk aman dari suit-suit an tukang bangunan..."

wah..sampeyan sudah memfitnah saya...

Yusuf Alam Romadhon said...

kondomonium juga ada masalah tho... kirain ga..

gaussac said...

wah kondonya keren juga nih...boleh dong numpang tidur...semaleemmm ajah :P

mata said...

kondom-onium...??? hehh??? hahaha sorry ken.. keceplosan.. :p

tapi pemandangannya yahud ken...

mei said...

pantaine gak ku-ku.....kapan mbok undang mrono em???

btw eniwei busway, perasaan kita gak pernah klop ya waktu cettingnya(halah..haha)

Pinkina said...

muleh nang ndeso ae wes mbak

kw said...

kondominium kok ada bocornya juga yak?

semoga cepet teratasi.

SangOtak said...

Aku pikir Condo itu luar biasa lho, ha kok ini malah bocor dan ngerembes :) Maklum wong Ndeso gak pernah tahu
Condominium.

hery said...

Ditambal pakai pembalut aja temboknya mbak biar nggak bocor... nggak nyambung gw hehehe

Larasati said...

walah...kalo jamuran kan gampang aja..kasih kalpanax!! :P

wku said...

terima kos gak????

jt said...

rasah mbayar aja mbakyu..

Anonymous said...

If an person service [url=http://www.mpboots.co.uk/]cheap ugg Boots[/url]
division is not going to exist, you occur to be advised alongside getting the actual software program. The cash essential for affiliate monitoring computer software may run excessive. For Uggs Traditional Mini this specific reason, please stay far from tracking software program programs that do not give you comprehensive details upfront..
The principal factor to be concerned about is finding 1 www.dalinsell.co.uk
that is definitely of value. One particular aspect to think about is to feel sensible and only assume about these netbooks which have beneficial possibilities for your personal wants. There are laptops [url=http://www.dalinsell.co.uk/]ugg Boots sale[/url]
for faculty, college students, business folks, gamers, music, and the internet.
It' s far more most likely that you require techniques to excite your spirit in every day commutation. For most females, they usually show robust interest in spicing up their appearances to make them more energetic. All the way, females are deemed to be loyal aficionados or slaves for style.
One particular of the most significant fitness trends of 2009 has been sneakers that assist you tone your legs and bottom. With the comfort of Shape-ups, you will feel your heel sink to the ground as you step, roll forward as your weight shifts to its center, and push off with your toes. This motion will outcome in more powerful leg, buttock, back and abdominal muscles as you stabilize your steps."This is essentially the claim made by the major manufacturers of these workout shoes.
See, this is my first census and I do not know if this is suppose to be typical. Nevertheless, I was a tiny bit disturbed and offended by the use of such word. I personally do not see the purpose for adding such a description when one particular can easily be identified as as Black or African-American..