Sunday, April 19, 2009

Ke-tilang

Beberapa waktu lalu sehabis pulang dari outstation ke ibukota negara jiran ini, si Sam berbagi cerita klo dia abis ke-tilang gara-gara speed(dah biasa kalee).
Seperti biasa kalo tanggal muda speed trap 'n pulis pun ada dimana-mana.

Waktu Sam kena stop salah seorang pulis melayu datang(ada 4 pulis yg laen), awalnya emang sam nggak ngucap salam krn biasanya mereka gak bakalan ngebalas salam klo mereka pikir bukan muslim(dikira cina). Sempat heran jg waktu tahu si Sam bisa lancar melayu...jadi agak lembut katanya.... Tulis punya tulis.... liat sim...trus pengenalan....kaget lagi klo ternyata orang jepun 'n muslim lagi.
Sempat ragu juga mo nilang sampai-sampai manggil ke 4 temennya, akhirnya malah berlima ngerubutin Sam padahal ada bbrp mobil lain yg nunggu giliran.

Entah apa yg mereka diskusikan, akhirnya salah seorang bilang dengan sopan dan terus terang.."bisa belanja sikit tak boss?"
Tanpa mereka diskusi pun Sam dah tahu kemana arahnya. Dengan senyum mesra dan manis..si Sam pun jawab.."Oh bisaaaaa....." yg bikin heran Sam, lha kog minta nya cuma segitu, kekekekek pdhl dia udah siap mendengar lebih dari biasanya kena tilang.

Setelah semua beres dan sempat bersalaman dengan semua pulis...si Sam ngucap Assalamualaikum....dengan tuntas dan kompak mereka ngebalas salam Sam.
Dimanapun ternyata sama aja, bedanya...mereka berterus terang dan jujur (berbagi rejeki ama temen :D).

17 comments:

duo emak said...

para pulis harusnya minta poto bareng sam (huh, emang gue alien! gerutu sam)...
tgl muda banyak pulis? bukannya tgl tua ya harusnya?

Evi said...

wah klo disini udah eyel-eyelan pake tawar menawar pulak.

bener tuh, disini tanggal tua yang gawat byk pulis yang cari2 masalah.

Sekar Lawu said...

Pada bae, gak disana gak disini ada juga pungli...

Pinkina said...

aku kiy dari dulu ndak suka ama yang namanya pulis, lha kok iparku kiy ternyata pulis tohhh (*kuwalattt)

Anang said...

Pulis jujur butuh duit. Disini ngomonge belibet ujungnya duit. Makcik boleh blanja sikit tak?

Wempi said...

kalo di sini, pulisnya sering bilang, "ada uang kecil 50ribu gak?"

nie said...

Wah... di sana juga gitu yah, Ken? Baru tau... hehehe

danudoank said...

sama sajah rupahnya :D. sama-sama butuh makan. tp pake alasan gini gak bener juga kali yah...

Mufti AM said...

Emang, lebih baik terus terang gitu dah kalo lagi kagak punya duit daripada cari2 kesalahan yang tak masuk akal. Ujung2nya sama...

amethys said...

lain ladang lain belalang yooo....ditempatku kena tilang ga boleh turun dari mobil.....bisa2 ditembak tenan...kikikiki...lagian ga ada tawar2 an..bayarnya ya di kantor tilang.
Kata temanku sebaiknya makan pete dulu banyak2 klo mau di tilang...ditanggung pulis mabok bau pete

Lily said...

hm.. pak pulis yang santun, mintanya cuman sikit2...hehe.

Cengkunek said...

kalo di aceh, uang tilang ada kembaliannya
gak percaya?
silakan baca di http://cengkunek.blogspot.com/2008/12/uang-tilang-pake-kembalian.html

Qori Dekil Degil said...

oalah, podo ae toh neng kene karo neng kono....

Ersis Warmansyah Abbas said...

Ha ha ha ... sami mawon

mercuryfalling said...

ooo belanja sikit tuh maksudnya minta ditraktir ya ?! duh, 4 orang gitu. berapa ringgit jdnya ?

Anonymous said...

belajar forex forex rahasia forex strategi forex bisnis internetbisnis di internetbisnis lewat internetbelajar internet marketinginternet marketinginternet marketing indonesiabest forex robotbest forex robotsforex robotsforex robotforex signalforex signalsdietcara dietdiet sehatdiet alamilangsinglangsing sehatlangsing alamiobat dietmenu makanan diettips diet

bisnis internet said...

bisnis,bisnis online ,peluang bisnis
internet marketing,belajar bisnis online
peluang usaha,bisnis,kaya
belajar bisnis internetbisnis internet sukses