Friday, January 06, 2012

welcome home beibs..



Benar kata orang kalo buah dari kebencian adalah rasa cinta, dan rasa cinta itu baru kita sadari saat kehilangannya. Begitu lah yang kurasa saat ini.

Berawal dari si kriwil yang sudah lama banget pengin memelihara binatang piaraan kucing. Sama bapaknya jelas dilarang, selain karena dia agak geli sama kucing dan takut ikan-ikannya pada stress dengan keberadaan kucing.
Aku sendiripun agak keberatan, masih agak parno karena dulu waktu masih kecil pernah punya kucing(si tembong) yang pup di lemari pakaian.
Tetapi yang lebih kukuatirkan adalah bulu-bulunya nanti yang bisa memicu kembalinya asma dia dan mbak2 nya.

Akhirnya karena nggak tahan sama rengek an si kriwil, kukasih alternatif lain dengan memilih selain kucing. Awalnya dia minta rabbit(failed), hamster (failed), akhirnya dia milih kura-kura.
Binatang air? jelas bapaknya setuju tapi dengan catatan harus rajin gantiin air!

Masing-masing kubelikan satu baby turtoise. Biasalah mainan baru masih rajin dipiara, dibuat mainan. Nama mereka Ive(f), chris(m), Mary(f), masing-masing berumur kurang dari 2bln.
Kata bapaknya, kalo mereka makan turtoise mesti makan juga. Ganti air mesti 4kl sehari soalnya kalo telat ganti dohhh...baunya kayak air kumbahan!

Mungkin karena tahu pemiliknya gak begitu perhatian ama dia akhirnya si Ive mati(si mbarep punya). Tinggal si Chris dan Mary.

Sekarang hampir setahun lebih turtoise menemani hari-hariku, anak-anakpun mulai agak bosen. Tiap kali waktunya ganti air ada saja alasannya.
Hingga pada akhirnya sudah sampai puncak rasa jengkelku, aku suruh kasihkan ke orang.
Kebetulan ada temen yang juga miara turtoise, jadilah adopsi tanpa surat perjanjian.

Biasanya setiap bangun pagi, aku yang bagi mereka makanan...lalu akan kudengar suara bising, mungkin ucapan selamat pagi??
Entah karena lupa atau karena sudah kebiasaan, bangun pagi pun aku menuju ke tempat turtoise, ehhh...kecele...mereka sudah gak ada.
Percaya apa tidak, seperti ada sesuatu yang hilang dan sekejap membuatku termangu!

Hari kedua saatnya curhat tentang turtoise...setelah mendengar ttg sejarah yang pengadopsi ternyata tidak begitu menyenangkan(1bln sudah ganti turtoise 3kl, karena mati!) ohhh..noooo...
Saat itu juga kuputuskan untuk mengambil balik mereka, dan aku berjanji yang merawat mereka.
Syukurlah mereka mau mengembalikan Chris dan Mary dengan sukarela. Sekarang mereka sudah kembali mengisi rumahku dan hari-hariku, welcome home beibs...

8 comments:

Pinkina said...

"rasa cinta itu baru kita sadari saat kehilangannya"

hihihihi...betul bangettttttttt ^_^

endik said...

di nggo lawuh yo budhe yen wis gedhe

kenny said...

@pink...kelangan opo awakmu? :P
@endik, dimasak campur piranha mu ya

ichaawe said...

Apakabar mbak??? waah senangnyaaa..ketemu lagi dengan para blogger2 lama :)

Hehe aku malah baru2 ini miara kucing :D ...pertamanya juga mikir gitu, taku jadi alergi, secara punya alergi akut ... tapi pas jalan2 nemu kucing lucuuuu. jadinya ga tahan :D.

Kalau kura2 lucu siy pas masih kecil..pas udah gede jadi ga lucu lagi :D .. kalo kucing kan bisa dibelai2. hehehe

Anang said...

kura-kuranya lucu... :D cuman saya ga gitu suka piara hewan air gitu.. ribet, basah-basah.. mending kucing... :)

meichan said...

jenggg...happy new year=) semoga tahun ini semua muanya lancarrrr amienn

kids party said...

waaw it's funny :D

iwan01 said...

SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~