Saturday, March 17, 2007

Namanya William..

Aku mengenalnya sejak pertama kali pindah kesini, dia ramah, sopan,  gentle wajahnya jg gak jelek2 banget. Pokoknya cukup bisa membuatku terpesona. Lelaki cina kecil yg bernama William. Setiap kali datang kerumah ada saja kata2 yg keluar dari bibir tipisnya yg bisa membuatku lebih terpesona. ..You look great…, …you are nice person,…smell so good(klo pas aku gi masak loh).
Pernah jg terbersit dipikiranku , seandainya dia jadi milikku…..husshhhh jangan ngeres dulu mikirnya. Maksudku seandainya aku punya anak lelaki dan sikapnya spt dia. Memang dia teman anakku si Ami, meski gedenya gak lebih gede dari Umi.

Tapi kekagumanku sama William jadi agak berkurang gara2 kejadian tadi sore, jadi agak sebel malah.
Lagi enak-enaknya istirahat meluruskan boyok akibat jalan2 ke botanical garden ama trio kwek-kwek disambung ama acara bersih rumah, pokoknya waktu itu spt nemu surga dunia.. Baru aja ini mulut mo ngewes tiba2 dikejutkan ama suara bel sekali, sengaja aku biarkan krn kupikir ami yg datang.. Jeda sebentar tapi kemudian terdengar 3kl bel. Duh..klo bener Ami ini bibir udah siap monyong(tambah monyong maksudnya).
Kulihat dari balik pintu, ternyata lelaki idamanku yg diluar, agak gak enak jg soalnya rambut yg awut2 an dan pake baju siti pelayan sexy.

Kutanya ada apa? Dia bilang klo dia kehilangan cartridge (bener gak nulisnya) isinya game boy dia. Katanya tadi maen2 sama Ami, abis Ami pulang kog sekarang gak ada, dia pikir Ami yang ambil.
Sampe disitu aku msh remang2 ama omongan dia. Trus ditambahinnya lagi, “Baju Ami kan ada saku, siapa tahu dia simpan di saku waktu pulang..bla..bla…bla…. Baru aku ngeh, klo dia nuduh Ami ambil maenannya, duh…bener pengin mlithes dia deh waktu itu. Kebetulan Ami baru saja berenang, maka aku cek baju yg tadi dia pake, sekalian aku tunjukin ama William klo yg dia cari gak ada dan saku baju Ami terlalu kecil utk nyimpen barang dia.

Tak berapa lama stl William pulang, baru aja mo nempelin kepala ke bantal…bel bunyi lagi. Kali ini pembantunya William, tanya hal yg sama. Duh, mulai abang ireng deh (bajuku yg merah, wajahku yg item getuu loh), kayaknya simbak jg tahu perubahanku, langsung aja dia bilang minta maaf. Aku bilang coba tanya Ami sendiri ke kolam renang. Kalo aku jelas percaya Ami, dia gak bakalan ngambil barang temennya.

Abis itu jadi gak tenang mo istirahat, malah siap-siap buka pintu lagi siapa tahu ada keluarga William yg datang. Dan klo emang ada yg datang lagi udah aku siapin jawaban….Ami gak butuh game boy untuk maen, soalnya dia udah punya PSP!!
Sepulang dari renang aku suruh Ami kerumahnya. Eh ternyata yg didatangi William gak cuma Ami, anak tetangga jg didatanginya. Dan sama dgn jawaban Ami klo William sendiri yg lupa nyimpen maenannya.

Akhirnya bisa duduk dengan enak, meski mata jadi kancilen. Dan jadi berpikir, untung gak punya anak lelaki kayak dia. Gak banget deh anak lelaki yg cerewet gitu.

34 comments:

venus menyarankan said...

halah, jangan diplithes. kasian, masih kecil. tunggu beberapa taun lagi, siapa tau makin ganteng dan bisa dijadiin piaraan..hahhahaha...husss!!!!

aroengbinang said...

he...he...., untung blum dilamar jeng.

passya said...

kadang2...yg terlihat bagus blom tentu juga ya...mata memang gampang tertipu...

endangwithnadina said...

yang namanya bibir tipis itu enteng ya..hahahahha...lambeku kandel lho !

DenaDena said...

Cipok ae ben kapok!!!. Wani ra? Nek ra wani, kene tak... he..he..

NiLA Obsidian said...

hahahaha.....hampir aja diadopsi tuh si william....

mungkin dia diajarin keterbukaan sama orang tuanya jeng...
terbuka memuji...tapi terbuka juga kalo menanyakan sesuatu...seperti menuduh...hehe

kenny said...

@ venus, wah..iyo bisa dipertimbangkan ki idene :D
@ aroengbinang, heheheh...untung deh
@ pasya, iya..apalagi klo pas gak pake kacamata
@ endang, asik ono saingane kandel
@ dena, nyilih lambemu yo :P
@ nila, iya tp bikin gemes..mes..messs

anakperi said...

wah ntar kalo udah gede suruh ke indonesia aja, mbake... bisa jadi menteri lho... hehehehe..

Larasati said...

your smell is good..he..he..tak kirain senenge ngambungi njenengan. jebul bau masakan toh..

Hedi said...

Ah William itu pura², padahal dia ngincer sampeyan, mbak :P

Innuendo said...

adopsi aja, sit...trus jadiin pembantu

joni said...

hahaha.. dari kagum jadi sebel.. coba awalnya sebel pasti jadi kagum akhirnya. :P

hery said...

Keturunan cina kok namanya william, biasanya kan Gong Xi Fat chai, Cap jai atau fu yung hai.. halah opo kuwi :D

elly.s said...

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha..
ada2 aja ken..
jitak dikit aja si willi itu!

amethys said...

he he he....makanya jangan jatuh hati sama anak tetangga....mending jatuh hati sama anak kucing.....kekekeke

jt said...

Katanya anak cowok ikut ibunya, jadi kalo budhe punya anak cowok ya bisa dibayangkan... hihihihi

kenny said...

@ anakperi, tolong ntar dijemput yah dia :D
@ larasati, iyo..masakan pdhl sego thok
@ hedi, wah jangan-jangan bener...
@ innuendo, kejamnya..kejamnya...
@ joni, heheheh..bener ya
@ hery, ntar dikira kucingnya si jt :D
@ elly, gak marem ah jitak dikit
@ amethys, lho..jonkheer beranak??
@ jt,wes tahu dibalang samurai?? :D

kenny said...

@ anakperi, tolong ntar dijemput yah dia :D
@ larasati, iyo..masakan pdhl sego thok
@ hedi, wah jangan-jangan bener...
@ innuendo, kejamnya..kejamnya...
@ joni, heheheh..bener ya
@ hery, ntar dikira kucingnya si jt :D
@ elly, gak marem ah jitak dikit
@ amethys, lho..jonkheer beranak??
@ jt,wes tahu dibalang samurai?? :D

mr.cappuccino said...

hehehe... anak2 mah emang begitu bu...

Ely said...

sapa tahu besok William malah jadi mantu sampeyan kaburrrrrrr!

Budi Maryono said...

Anak tetangga memang bisa bikin kita "geleng kepala". Tapi jangan-jangan, anak kita juga bikin mereka gedek juga.

sinceyen said...

Namanya juga manusia, ada sifat yg menyenangkan, ada sifat yg menyebalkan. Dan yah kalo kita udah terlalu "suka", sekali dikecewain terasa banget.

Iman Brotoseno said...

hi hi galak ya jadi ibu ?

kw said...

he he semua sudah tertakar kali, ada plus minusnya. :) semoga bisa lebih bersabar heheheh

maya said...

padahal sebenernya mo dijodohin sama ami ya mbak? hihihi :p

habis kagum terbitlah sebel nih :D

ndahdien said...

kirain prince ganteng william bin charles jelek:D Kalo sifatnya yg jelek kan bisa di"dandani" palagi msh kecil, lah nek raine sing elek??? huu katro, ndeso ndeso!!

kenny said...

@ mr.cappuccino, nggemeske??
@ ely, gelem sunat disit yo :D
@ budi maryono, hehehe bisa jadi
@ sinceyen, bener
@ imam brotoseno, dikiiiitttt gpp kan
@ kw, amien..
@ maya, kekekekek..pengin mlithes maya ki
@ ndahdien, puasss..puassssss!! :P

Kristin said...

enakan punya trio kwek² toh mi... dari pada ga punya momongan sama skali :D

susie said...

Nggak jadi di ambil mantu dong ...wakakaka

masayu said...

Mbak jane si pembantu ma ortunya juga bete anaknya gitu dari pada rewel!
Sambil ngelus perut(sendiri) bilang amit2 jabang bayi, aja turun anak putuku...
He...he...he...

mei said...

haha..tak pikir PIL tenanan lo..ternyata..calon PIL tah??haha...

gita kangen said...

dhe cenil..kejam nian trnyata dikau yah

awi said...

hahahah nggak banget deh Ken, semua yang kita lihat itu nggak sebagus aslinya. ya nggak?

danu said...

katanya don't judge a book by its cover, apa ki hubnya? :d terpesona pada pandangan pertama ya bu :). si wili gak pernah maen bareng lg dong yak. gak ada yg muji smell so good lagi dong :d