Thursday, February 21, 2008

Sedotan ber flavour


Entah kenapa sejak umur 4th sampe sekarang si Umi tiba-tiba gak doyan susu lagi, pdhl selepas putus ASI(2 th lebih) sehari bisa habis susu 1lt.
Udah aku coba merk laen tetep aja gak mau, sampe-sampe soya ama milo pun dia gak begitu suka. Untungnya dia suka banget ama keju. Sempat jg aku konsultasi di dokter tapi dokternya bilang selama gizi dan kesehatannya terpenuhi jg baik gak masalah sih.
Jadi ayem rasanya, tapi klo ngeliat mbak ama adiknya yg badannya lebih seger dan subur trus ngeliat umi yg langsing bisa dibilang ceking ya kasihan jg.

Anehnya waktu kemarin ke Jepang kog dia ndoyani susu, waktu aku coba ya gak beda rasanya (huhh...dasar anak jepang!!).
Eh...kembali ke penang gak doyan lagi, bikin garuk2 kepala aja.

Minggu lalu nemu sedotan berasa coklat ama pisang, dalam sedotan ada biji2 coklatnya ama biji2 rasa pisang jadi klo nyedot minuman akan ada rasanya. Sapa tahu si Umi tertarik, tapi tertanya tetep aja gak mau. Dan seperti biasa yg ngabisin sedotannya malah si Nami ama Ami. Waktu aku coba enakkkkkkkk, wah bisa rebutan ini ami, nami, ama emi :D

25 comments:

elyswelt said...

perlu impor susu dari jepang nih :D

aku baru tahu ada sedotan dengan aneka rasa ... mau dong ^_^

endangcinta said...

mbok ya gambar sedotannya ditunjukkan disini thoo....

sehat ndaknya anak kan bukan dari subur tidaknya badan tho Em.....yg penting sehat, gak lemas dan cerdas penih gizi ( pembelaan penuh seorang ibu dengan anak tak bisa gemuk ).....iya tho???? *harus iya *

pitik said...

susu jepang ki ancene enak..mbok aku dikirimi mbak..susu cap miyabi wae yo...

rumah lina said...

mbak cari dimana sedotan ada rasanya pengen juga... anakku jg males minum susu stlh gede :)

Totok Sugianto said...

sampai sekarang anakku yang besar masih doyan susu kok, tapi badannya gak subur-subur amat sih :D yang penting sehat dan cukup gizi aja

ichaAwe said...

kok bs gitu yah...doyan susu jepang, mgkn pengaruh cuaca kali :P

mau coba dong sedotan easa coklatnyaaaa

amethys said...

hihihi.....mbok nya ikut rebutan? ealahhhhh.....

endangcinta said...

lhaaaa.......kok masih dibungkus sedotannya? gak dibuka......kan pengen liat sedotannya.......*bawel yak gue????*

de said...

wah..ada sedotan yg kayak gitu ya...nek anakku weruh pasti njaluk. mbok e yo pengin tau

rudi said...

Di Indonesia lebih canggih lagi mbak !

Di sini ada pisang rasa sedotan, terus juga ada coklat rasa sedotan.

kenny said...

@ ely, aku jg baru tahu jeng
@ endang+ endang, setuju!!! +iya bawel ah dibuka sedotannya biji2 jg gak kliatan :P
@ pitik, iki bocah dikebiri wae enak'e =))
@ rumahlina, nemu di cold storage di KL pasti ada tuh
@ totok, iyah yg penting sehat
@ ichawee, heheheh iya kli ya
@ amethys, yg rebutan itu yg bikin sedep :D
@ de, mesti mbok'e sing ndoyani ki
@ rudy, wuahhahahaha, masih dodol jg nih my husband =))

Cempluk said...

padahal minum susu utk sehat loh n bikin cempluk..kayak cempluk ini..hehehe..

ndahdien said...

ra' usah garuk2 kepala (coro'ne kuwi lho!!).... lumayan kan jatah susu bulanan brkurang, bisa buat shoping2 ;;)

Pinkina said...

oooooo onok yho sedotan kyk ngunu ???
/*nggumun

lierieh said...

anakku yg gede jg ga suka susu tuh, bu sejak disapih jarang lg minum susu:-(
eh... Ken tuh sedotan ada rasa semur jengkol ga, bukannya tuh jengkol your favorite food:-)

mercuryfalling said...

itu gambar mengingatkan aku pd seorang anak yg disuruh menggambar cincin. yg dia gambar, kotak doank. waktu ditanya ; cincinnya didalam kotaknya, bu guru....

ebeSS said...

dadi maksudmu . . . susu iku tergantung sedotane . . .
hmmmmm . . ya bener se ken . . .
sing jepang iku durung tau ngrasakna aku . . . :P

kw said...

sus jepang? baru liat di internet doang. :)

kopisusu said...

Wuuaaaaaaaaa....Maaauuuuu.....(sambil nangis guling-guling...minta sedotan)

Budi Maryono said...

Mungkin maunya dia malah tinggal di Jepang!

stey said...

Ehhh..sedotan pake rasa..
jadi inget ko****m berflavour..
hahaha..

Since-Yen said...

Kalo di sini sedotannya asli dari batang coklat gitu. Belom pernah nyoba sih.

elly.s said...

wakakak..lucu sama kata2
"dasar anak jepang'

jgn khawatir ken..
banyak makanan lain yg bisa menggantikan susu..

Mbilung said...

budhe, ada yang rasa iba dan rasa marah ndak?

mei said...

umi anak jepang, mbokkee..doyan jepang..hihi