Saturday, February 16, 2008

Teman setia

Selama di negri sakura kemarin gak ada hal-hal yg bikin gak enak, hampir semuanya enak dan menyenangkan. Gimana gak enak klo ngantuk tinggal tidur, ,bersih rumah gak pernah (ternyata gak enak jg, halah!!) mo mandipun air panas disiapin (soalnya gak mudeng tulisannya jg sih :P), mo makan dah ada yg nyiapin dan klo waktunya dinner ditawarin dulu pengin makan apa. Wes pokok'e makmur 'n subur.
Hu uh...ternyata subur tenan tanpa terasa. Perasaan sih nimbang badan turun 1-2 kg an tapi klo temen2 disini liat oiiiii kog tambah tembem, tambah berisi itu fantat(yeeee, klo itu mah dari dulu berisi).

Ngomongin ttg temen setia nih temenku itu lebih setia dari suamiku(selama di jepang) teninnnnnn, kemanapun aku pergi (tms ke toilet) nempel terus pokoknya setia setiap saat tapi bukan rexona soalnya gak tidur bareng.
Pergi tanpa suami no problem, tanpa dia ohh no!! lebih baik gak usah pergi.

Udah tahu kan klo disana buang air kecil cuma pake tisu, nah ini dia yg bikin gak enak tinggal disana. Meski toiletnya kebanyakan ada mesin yg bisa bersih pantat klo abis BAB, tapi klo pipis kog tetep aja gak kena...duh gak boleh tahan. Makanya disana tms dirumah mesti nyediain gendul air buat cebok, dan kemanapun pergi mesti bawa itu gendul.
Pernah jg jadi perhatian orang sewaktu antri pipis di disneyland, sbl sampe giliranku isi air dulu baru masuk...pasti mikirnya ih jorok minum di toilet :D.

Keponakanku sempat tanya jg itu gendhul buat apa, ama nami dijawab "bersih ipik-ipik", dijamin deh gak mudeng :D

30 comments:

amethys said...

hehehehe.....iyah aku biar udah lama disini tapii...budaya bawa air ke toilet masih berlaku.....
ga enak rasanya...
tapi aku selalu bilang ke teman2...dibasuh air tuh jadi bersih ...ditanggung deh..
palagi sekarang anak2 jorsek yg hanya make toilet papper banyak yg kena problem dengan saluran kandung kemihnya....ngeri bo

scarface said...

yang paling enak tuh serba pas mah,pas butuh duit ada yang minjemin itu tuh yang enak :D

endang said...

nek lali trus piye.....pas haus, ngertine gendul gemandul, terus........lhaaaa, banyune mentah! hiiiiii.......tapi pancen gak enak ya gak ada air cawik..

kenny said...

@ endang, air kran sana bisa langsung minum. Biasanya aku bawa gendulnya kosongan,tak isi klo mo dipake aja :P

ichaawe said...

baru denger aku sama istilah gendul ... untung diMesir bisa ditemukan air dimana2...
aku juga gak kebiasa cebok cuma pake tisu doang...iiiihhh gak degh

Anang said...

kalo cuma tisu ga bersih.. nagnggung banget.... kebiasaan di indo ndodok langsung pake air disiram ampe bersih...

mercuryfalling said...

mesin bisa bersihin pantat itu kayak apa, makcik ? hihihi bidet ya ?

eh boleh juga neh caranya. drpd aku sellau basahin tissur dulu di wastefel. pernah dilirik ama cewek bule sambil senyum2x. taik lu ah, jorokan elo drpd gue *dalam hati tapinya hehhe

wkurniawan said...

suwe ora jamu, ngerti2 nang omahe sedulur tuwa... pengeeeen....

Abi Jamso said...

Hahahahahha pelajaran buat yang mau kesana tu....
1. Jangan lupa bawa gendulan,

wek,,, tapi gendulan tu bahasa mana ya.......... pls transltin dung :D :D

rumah lina said...

wahaha... mbak kenny lucu tenan, tapi gendulnya keapikan mbak... kueren... lihat gambarnya (blon baca) kirain buat minum ternyata but ipik ipik hahaha...

kw said...

negeri makin super duper modern makin ribet yak? haha

kenny said...

@mercufalling, bukan mesin ding ya tapi ke' programan komputer, disebelah kita duduk ada tombol tinggal pencet aja trus dibawah kluar kaya pipa buat cebok tapi tetep aja kurang bersih rasanya.

rudi said...

jadi mirip pilem2 kungpu jaman dulu yah....kemana-mana bawa gandulan aer


*drunken master*

Yusuf Alam Romadhon said...

teniiiiin... ternyata temen setia gendhull untuk ipik-ipik

de said...

hahaha.... repot ya... kalo mau sehat harus banyak minum, lha minum banyak pipis e akeh, toilete mung onok tisu. repot tur mangkelno hahaha

ebeSS said...

"bersih ipik-ipik", . . he3 ngaku2
wingi krungune "bersih epek-epek", . . . ;)

Pinkina said...

oooo namanya ipik2 :D
lucu juga yha, kesannya imuttttt gitu wakakakakaka :))

siwoer said...

bukannya malah enak mak, make closet yang ostosmastis...tinggal2 geol geolin pantat, bersih deh? :P

stey said...

ih...ga pernah tahan kalo cuma pake toilet paper doang..

elyswelt said...

"bersih ipik ipik " ... :D

danudoank said...

modern gak selamanya bikin bersih ya bu :d. mangkanin toilet kering kalo di endonesyah malah basah jadinya.

kopisusu said...

Wah...itu kayanya kebiasaan orang jepang... biar praktis... hehehe

Aosa-Japan said...

pengalaman klo pulang ke Ina,klo lagi makan didepot selalu ada tissu gulung......jadi kita ngak selera makan...loh wong inget itu tissu kan buat di toilet kenapa di Ina jadi buat basu mulut ato tangan......jadinya salah kaprah!!!ato emang kagak tau apaya????ya dimaklumin aja deh!!hahaha.....

evi said...

hehehe...gendhul. kayak suami masih sering nyebut kata itu, kalo lagi nyari 'si merah' (botol air minum) yg selalu setia menemani tiap hari.

Totok Sugianto said...

waduh ono istilah bersih ipik-ipik :D gendulnya seperti tremos anak sekolah TK

Laksono said...

ipik-ipik iku apa ya? aku juga gak mudeng

Budi Maryono said...

Bentar lagi ada sinetron berjudul "Gendhul Ajaib di Negeri Sakura".

crushdew said...

oleh-olehe?

escoret said...

eh,jepang kalo soal bersih emang jago....
tapi,aku lebih suka snack2 yg asli dari sana,.rasanya aneh2 gitu...

bawa kan..????

*naggih*

ndahdien said...

lho bukannya sesuai sunah nabi bisa make daun atau batu paling lecet-lecet hehehe...