Sunday, July 08, 2007

Bobol deh!!

Anak muntah itu merupakan hal yg biasa buatku. Sejak ngidam anak pertama sampe saat ini muntahan jg masih familiar. Awalnya karena jijik jg, karena gak tahan baunya otomatis mau cepet2 dibersihin. Pokoknya gesit banget klo hal satu itu, nggak pagi,siang, ditengah-tengah waktu istirahat bahkan waktu makan.
Buatku selama terjadi ada didalam rumah gak masalah, laen lagi klo di tempat umum wuahhhh, bayangkan!!.

Biasanya hari minggu malam kami makan diluar, spt biasa jg anak-anak milih di resto fav mereka Mahattan fish market tapi sayangnya gak ada meja kosong. Kebetulan juga di chiken rice shop penuh, Deli's dave gak beda jauh, sushi king lebih parah, secret recipe suami gak begitu suka, Nando's tinggal beef nya aja.
Karena udah ter-muter dan trio kwek-kwek mulai berkicau akhirnya cari yg cepet, kami putuskan makan di pujasera(hawker centre).
Agak ragu jg waktu masuk bukan ragu ttg makanannya tapi keadaannya yg semrawut, rame meski byk bangku kosong, bau masakan campur asap (si umi sensi banget ama bau).

Sambil menunggu anak-anak makan dulu aku liat-liat menu, eh..si nami mulai batuk-batuk kecil.
Setelah mereka hampir selesai makan ganti aku yg makan, baru 4 suapan batuk nami mulai menjadi wah....udah gak nyaman mo makan. Kutanya mau hoek nggak?(=muntah) dijawab nggak. Tapi berkat kepakaranku liat tanda-tanda kalo mo hoek langsung kuajak dia ke toilet.
Kulihat Ami berlari kearahku ngasih tas plastik. Beberapa saat stl ami pergi ,
baru 1/2 perjalanan ke toilet, tas plastik jg blm sempat dibuka udah bobol dulu itu muntahan. Yg hebatnya pas ditengah-tengah antara Deli's dave, sushi king dan Nando's!! Coba bayangkan di hari minggu, abis gajian, prime time , lagian makan abis banyak minum manggo jus lagi oh My.....

Bisa dibayangkan gimana bingungnya hoek yg kluar di luar plastik, nami yg nangis karena sepatunya yg kotor sementara orang lalu lalang. Huh...udah gak tahu deh gimana mereka liatnya merasa jijik ato kasihan.
Mau aku biarin itu hoek an yah gak tega, mo dibersihin ya pake apa. Untungnya(msh rasa untung jg!) aku selalu bawa handuk kecil di tas, langsung aja kubersihin pake handuk mau dimasukin di tas plastik kog gak memungkinkan lagi.
Akhirnya sebisanya aku bersihkan itu hoek bawa ke toilet, tanpa liat sana-sini sambil pegang nami yg nangis. Oya waktu itu suami gi nungguin 2 kwek-kwek ngabisin makan.

"Kog lama ma? bener hoek ya?" tanya suamiku
Haa!! rasanya mo kluar asep di hidung. Cukup kusuruh dia bau tanganku udah ngerti dia :D
Sejak kejadian itu aku selalu bawa tas plastik juga buat jaga-jaga.

25 comments:

wkurniawan said...

tumben jadi pertamax...
duh hoek yang ngisin-isini..
jadi inget dulu pernah jadi korban hoek, sandal yang kuparkir di halaman masjid dihoekin anak orang, si bapak ngedumel sambil bersihin sandalku.. dan sandalku hanya tersenyum kecut...
lain kali bawa lap pel kemana-mana ya mpok...

gita said...

masih untung yo budhe ;), tp pancen kok bau ki menstimulus gampang le cepet hoex'e, nami ga jauh beda kro aku...

venus said...

soal hoek2an, aku juga 'kenyang' ngalamin yg begituan. alhamdulillah udah ga pernah lagi. precil2ku wis gede2 :D

meda said...

aku paling benci muntah. soalnya udahnya itu lho, pusing, badan ga enak .. hiii. :(

just Endang said...

anakku dulu muntah kalo masuk angin aja. Tapi kalo ponakan, tiap naik mobil mesti muntah,wah yg ini bikin eneg deh.....

kw said...

ada ada saja ya masalah dengan anak :).

Evi said...

tiap kena serangan batuk nasywa pasti muntah, ga peduli lagi tidur kebangun trs minta susu (biasanya dia ngebo lg dibersihin muntahannya pun tetep merem) atau pas lagi makan (yg ini biasanya pake nangis).

mknya saya slalu sedia tisu basah plus handuk kecil.

kenny said...

@ wku, pertama dpt jatah bersih2 ya :D
@ gita. iyo ndhuk podho tms seneng ketek yo :P
@ venus, ibune wes gak gelem muntah maneh?
@ meda, emang gak enak banget
@ endang, kekeke sebel jg klo muntah di mobil
@ kw, itulah dunia anak-anak
@ evi, iya kadang bersihin sambil dianya bobok

Pinkina said...

tak kiro iki mau smpyn hamil lg budhe :D huehuehue.....

mata said...

seribet itu ya ken.
ngga kebayang nanti kalau mata punya anak apa ya muntah muntah gitu yah ? kalau muntah nah belum lagi berak. huaaaa....

langit said...

bisa kebayang kok mbak, aku juga punya ponakan yg sensi banget...kebanyakan ketawa muntah,batuk dikit muntah...hmmm

ely meyer said...

ingat hoek, ingat kalo naik bis jurusan kudus-smg, ada yang nggak kuat terpaksa hoek di dalam bis, bau dalam bis ya jadi leng-lengan.

enak memang kalau pergi ke mana2 selalu ada persediaan handuk kecil, tisu, saputangan dll, bisa buat jaga2.

lierieh said...

hikikikik..... kebayang deh ngelapin muntahan pake handuk dengan orang yang lalu lalang, hehe... pasti ada yang kasian liat dirimu Ken, tapi juga pasti ada yang jijik liat muntahannya hehe.....
nanti lagi bawa kaleng biskuit buat nadahinnya, hehe.....

Innuendo said...

standby tissue basah donk, mak.

trus ngomong2x, muntahannya diapain ? ditinggalin di jalan hihihihik

ra gelem repot said...

mari kecirit saiki montah, sesuk opo neh?

awi said...

aduh nami udah nggak tahan rupanya pengen muntah, nggak bisa ngebayangin deh gimana repotnya

sinceyen said...

Jadinya kalo mo keluar ke mana-mana gitu perkakas mesti komplit dong ya?
Waahhh... ngebayangin segimana gede itu tas kalo komplit isinya :)

wieda said...

walah cian amit....eh ada nando's juga yah di penang?
waaa...klo aku ada yg hoek jadi ketularan hoek dan pasti lebih nggilani....jangan sampai liat ada yg ho ek ho ek deh....:D

Muhammad Mufti said...

Memang mesti punya persiapan sebelumnya mbak, segala perkakas yang berhubungan dengan muntah itu.

Budi Maryono said...

Tambah satu lagi ciri ibu yang baik: ke mana-mana bawa tas plastik!

CempLuk said...

klo bawaannya kemana mana muntah, mending minum obat dulu sblm bepergian n bawa plastik.

mei said...

aku selalu ketawa baca kejadianmu and trio kwek-kwek. aku belum em...moga2 sih ga sesensi nami..hihi, ben ibune ra bingung nggowo tas plastik nang ndi2...hihi

jarang ol kowe??

eKaNi said...

Jadi inget jaman cilikan. Dolo wkt kecil mbakku ma adikku slalu huek2 klo perjalanan luar kota naek bus. Makanya mrk slalu disuruh minum antimo biar kesirep. En my mom slalu siap bawak kantong plastik :)

Bauknya muntahan uuuh hoeek bikin kliyengaaan...!

mr.cappuccino said...

waktu kecil... saya slalu ngalamin yg beginian, pake antimo jg ga mempan. hahaha...

DenaDena said...

lho komenku kok ilang
wingi kecirit saiki hoek, suk opo neh ki ...