Thursday, September 13, 2007

boleh yah....

Gak ada rumah yg berisi balita dinding rumahnya bisa lolos dari coretan-coretan baek pensil, crayon, bolpoin. Padahal seringkali aku ingatkan tapi semakin sering diingatkan tambah gencar aja coretan2 mereka. Sudah disediain sketsa book eh....gak ngaruh.

Coretan yg terbaru di dinding hasil karya nami berupa cop yg berwarna warni, dia bilang "Mama close your eyes I'll show you something......you see mama I can do nicely".
Alamak!! kayak semut baris aja trek jentrekkk rek! didepan pintu masuk rumah lagi.
Waktu aku tegur eh masih bisa ngelak lagi, katanya "Nami kan gak pake pensil, pake cop aja kan boleh", @#$%&@***# wuahhh...pusing deh(untung pas blm puasa )

Mau dibiarin itu cop tapi risi jg soalnya trek jentrek berwarna lagi, tiba-tiba inget sisa cat yg buat nge cat dinding yg berjamur. Kebetulan menjelang puasa bersih rumah dan punya waktu luang (nggaya puoll). Diam-diam tanpa suara akhirnya hilang itu cop dan sedikit coretan2 laen.
Si Ami yg kebetulan dirumah sampe heran jg, gak tahu kapan aku nge cat nya.

Sehari setelah nge cat, Si Nami baru sadar klo cop nya udah gak ada. Eh..malah komplain, katanya kog gak bilang dia dulu mau dihilangin :D.
Tambah lagi dia bilang, "Sekarang udah bersih boleh yah Ma, Nami tulis lagi gak pake cop tapi pake marker". OMG.....!!

Nah hari ini gantian aku yg dibikin kaget, ternyata si Nami berhasil lolos dgn bbrp coretan lagi di dinding kamarmu yg kemarin sempat aku cat jg.
Oalah nduk...untung hari ini puasa, tunggu ntar malem tak uyel-uyel tenan (gemes je ) :D

19 comments:

ndahdien said...

sabar to mba' yuuuu ntar dilaporin komisi perlindungan anak lho! kan lumayan jd ada kerjaan nge-cat drpdg bloging mulu;))

mohon maaf lahir-batin dan met berpuasa...

de said...

tolong cet no omahku pisan :P

kw said...

kenapa gak dibikin mural sekalian aja?

evi said...

hahaha....kok sama kyk nasywa, dinding kamar wis jan ga nggenah, parah! pertama pake stabilo, trus spidol untung blm punya crayon.

sudah di beliin magic board, sepertinya kurang gede, yah...balik ke tembok lagi.
gambare benang ruwet!!

Pinkina said...

hehehee.....sabar Budhe.....
/*met puasa yha .......

wieda said...

aseek..anak2 pinter ngasih kerjaan simboknya.......kaboooorrr.....eh met puasa yah

Ely said...

namanya juga anak2 ^_^


diuyel2 seneng dong .... pasti geli !

elly.s said...

kreatif itu namanya ken..
hi..hi..hi..
awas kulkasmu dicoret ma permanant marker...

Innuendo said...

mbokya ngebersihinnya ntar aja, kalo udah penuh coretannya....lha judul blognya juga coretan kenny. ya nurun !

Rudi said...


Sehari setelah nge cat, Si Nami baru sadar klo cop nya udah gak ada. Eh..malah komplain, katanya kog gak bilang dia dulu mau dihilangin

Ya iyalah...si Nami komplain, itu kan hasil karyanya.
Gua rasa si Nami ngedumel :

Orang tua Gua gak demokratis !!



*lari ngacir*

sinceyen said...

Hahahahaha.... udah diuyel-uyelnya? :D

'met puasa ya Ken :)

mata said...

bagus nak... teruslah berkaya. hahaha

langit said...

coba deket nami bakalan tak ajarin buat cerita bergambar wakakaka...ambil sisi positipnya mbak,ga perlu beli wallpaper ma hiasan dinding :D

Muhammad Mufti said...

Namanya juga anak2 mbak, daya kreatifnya begitu tinggi. Rata2 dinding rumah pada kotor penuh corat-coret bagi mereka yang punya anak kecil.

Iman Brotoseno said...

kalau temboknya di cat warna hitam..pasti nggak kelihatan coretannya kelak

venus said...

si kriwilku pernah ngecet tembok garasi dengan santainya. pake roller!! astagaaaaa...

tapi aku gak tega mau nyuruh berenti, lha keliatannya dia asik bener, huehehe...

yo wis, akhirnya aku cuma ngintip aja dari jendela, pura2 gak tau. ah, kids...

mei said...

wes podo wae...tontokke tembok omahku, rak ono seng pener..udah gt lek mulai coret2 ngunu selalune nunggu aku ra ono, lak aku ono mesti gayane ngadeg nang sandinge tembok trus tangan seng nggowo crayon d delikno..haha..anak umur 2 tahun lo em, khok iso2ne wes politik ngono kui...jan jan..mumet tenan =)

kenny said...

@ mei, hahaha dilimpekke yo
@venus, pura2 gak tahu pdhl karo gemesss yo

endang said...

hahahah....anakku ora ono sing ngono....mbiyen nate sepisan, tak kandani trus ora nate meneh....maturnuwun gustiii....