Thursday, November 08, 2007

Kacau

Meski libur Depavali (hari raya nya India) baru hari ini, tapi trio kwek-kwek dah mulai ribut dari kemarin. Bingung mau kemana, kebetulan jg bapaknya anak-anak lagi dines ke cina pdhl dulu dia yg janji mo ambil cuti tambahan trus mo ke langkawi (huhh, janji palsu).

Akhirnya karena tadi pagi gak hujan aku bawa si trio ke Youth park, tapi baru 15 mnt sampe sana tiba-tiba aja hujan deras, untung ada tempat ngiyup(=berteduh).
Udah hampir 1/2 jam hujan mulai agak reda tapi udah gak bisa maen-maen lagi. Kasihan jg liat mereka kecewa, muka pada manyun. Baru bisa ketawa waktu aku bilang ntar liat bioskop aja.
Ditambah lagi di radio diputer lagu favorit mereka "when you 're gone" nya si Avril Lavegne ama " for in the morning" nya si Gwen Steffani, wuahhh sepertinya film bee udah diputar di mobil soalnya jadi berisik buanget!!.
Bener, lagu itu lagi hot buat kwek-kwek ku sampe2 si Kriwil pun ikutan suka.

Sampe dirumah, ehh...gak hujan blas langsung buka koran buat ngeliat jadwal tayang film. Disitu ditulis jam 1.40, 4.40, dst... kebetulan waktu itu masih jam 11 jadi rencana mo liat jam 1.40 dng jadwal keberangkatan pukul 1.
Udah pada mandi krn tadi sempat kehujanan, makan siang udah tinggal nunggu waktu 30 mnt buat pergi. Mak brusssshhhhhhhhhh.....hujan derasssss, terpaksa ditunda dan mesti ngeliat mereka manyun lagiii.
Aku bilang ke mereka ntar liat yg jam 4.40. Jam 3.00 anak-anak udah pada ribut minta pergi takut ntar hujan lagi.

Sampe sana 3.15 mnt (emang deket dari rumah) ealah ternyata jam tayangnya gak sama spt yg di koran. jam 1, 3, 5,..... pikirku mo nonton yg jam 3 telat dikit gpp paling jg masih iklan, si Ami mau tapi duo kwek2 minta jalan2 dulu.
Akhirnya kami jjl , udah gitu kog aku kelupaan mo beli tiketnya dulu loh. Setengah jam dari Baskin Robins baru beli tiket, hasilnya dpt barisan no.3 dari depan itu jg duduknya nggak sederet tapi untung Ami ama Umi mau.

Ini yg selalu bikin repot, pipis!! pdhl selalunya sbl masuk aku suruh anak2 pipis trus aku hindari minum soda tapi tetep aja Ami ama Nami gak bisa nahan. Agak bingung jg kemana pipisnya soalnya baru pertama kali di bioskop ini. Akhirnya aku ikutin spt bioskop yg aku kunjungi biasanya, lewat jalan masuknya. Udah jalan keatas eh, itu pintu tak dorong/tarik/ulur gak bisa buka jg udah gitu gak ada yg jaga lagi. Sebelum diprotes ama orang-orang yg mulai lirak lirik karna berisik akhirnya balik lagi ke kursi sambil ngayem2 klo film udah mau abis. Untung cuma 30 mnt lagi.

Abis nonton pada mau makan tapi kog gak sama seleranya ,yg satu minta nasi ayam, satu minta mc'D satu lagi kfc, akhirnya aku putusin mau nggak mau makan sushi!
Sampe rumah...langsung pada tepar.

22 comments:

venus said...

sama, ken. paling bete kalo pas enak2 nonton, precil2 itu minta dianterin ke toilet. uuhhh....

Mommo said...

kok ada trio kwek-kweknya sih... ^_^,

Totok Sugianto said...

ada film indonesia gak mbak disini? soalnya di indonesia lagi rame film lokal.. dari tema cinta remaja sampai horor kuntilanak ngesot :D

ichaAwe said...

kwek3 goyang2 .... banyak anak banyak rejeki tuh basi yah...ada juga banyak anak banyak pusingnya ...hahahahha

Innuendo said...

untung gak pipis didalam.

sushi pilihan netral ya ? hehhee

endang said...

hehehe...paling gemes kalo liat anak manyun krn gak jadi main emang....nyebelin krn wong semuanya krn diluar kekuasaan ibunya lho, trus bisa apaa...untungnya akhirnya mau ya makan menu asli si bapak, sushi !!

Pinkina said...

sama :D padahal sebelum masuk bioskop aku selalu pipis dulu dan menghindari minum selama nonton, kok yha ditengah2 film diputer itu kok pasti kebelet pipis. apa karena dingin yha ??

*duhh wes suwe ra nonton :((

mei said...

wah..ngemong anak selama liburan y???seru..haha

sorry, baru mbales isuk'e mergo gak ngeh ono sms(hp nang njero tas)

mata said...

sabar ken...
tapi ya iktu seninya punya banyak anak... :))

TaTa said...

hahahaha yang terakhir itu adalah "perintah" makan sushie gk bisa di tawar2

:::susie::: said...

met liburan bersama anak2 ya Ken , lagi musim hujan ya di Malaysia ?..

Thanks doanya buat2 3 krucilku ..

Ely Meyer said...

aku mau KFC nya dong :D

Yusuf Alam Romadhon said...

waduh mak glodak tenan..
kalo cerita benar-benar membangkitkan emosi...
bukan......hmmmm

kw said...

libur ? mau mau... ke pulau phi phi aja... konon dahsyat! aku liatnya cuman di film the beach

langit said...

untung ga ada yg minta nasi gudeg mbak hehe...

amethys said...

waaa....seru yah momong anak ...hehehe jadi ngebayangin..betapa "ributnya" dikau menenangkan trio wek2 yg genyit2

aprikot said...

ngiyup!

boso semarang banget sih budhe

Larasati said...

wah liburan deepavali ini aku dadi sibuk ngantar anakku yg punya banyak acaranya itu....

lierieh said...

dah liburannya ke bandung aja ntar disediain batagor ma baso

Fany said...

hihihi lain kali bawa pispot kalo nonton sama anak2... ;))

kenny said...

@ totok, ada kog film indonesia diputer disini dealova, 3hr utk selamanya, kuntilanak jg
@ kw, kata juragan gak enak klo ke thailand bawa anak2 ama istri, maksudnya???!! :D

Rudi said...

...akhirnya aku putusin mau nggak mau makan sushi! <-- tipikal orang tua yg otoriter

*lari ngacir*