Sunday, November 18, 2007

Sama-sama heran

Waktu kujemput sekolah hari jumat kemarin si Ami pringas-pringis(senyum2), waktu kutanya ada apa dia cuma bisa bilang(sambil mringis) "Nanti aja Ma dirumah Ami bilang". Aku udah sabar gak tanya, eh ..malah dia yg akhirnya gak tahan omong langsung.
"Ami heran Ma, agama dapat 80% (=A)".
"Haaaa, yg betul 18 0r 80??" tanyaku. Kebetulan smt lalu dia cuma dapat 47%.
"80% Mama heran juga ya? Ami juga masih heran kog".
"Selamat yah, tapi Ami buat sendiri kan?"
"Iya Ami buat sendiri ada jg yg gak bisa but just do it,(ke' iklan nike aja nih). Nanti malam mama tlp de Yoyok ya(pak dhe nya semarang) bilang klo ami agama dapat A".

Mengenai pelajaran agama ini memang aku maklumi. Kebetulan Ami yg sekolah di SKJC (Sekolah Kebangsaan Jenis China) cuma mendapat pelajaran agama seminggu sekali tiap hari kamis selama sejam. Dan seringnya tulisan arab/jawi (=arab gundul/yg gak ada tanda baca nya).
Biasanya tiap hari kamis pagi, kerjaan rumahku kether(terbengkalai) soalnya mesti bantuin Ami buat pe er agama. Kadang malah sempat cekcok jg ama dia klo sama-sama udah buntu gak bisa ngerjain. Meski udah pake buku panduan, tetep aja bikin kepala pusing untung gak ikutan gundul jg.

Minggu lalu udah kenaikan kelas , alhamdulilah dari 9 mata pelajaran dia dapat 7A, 2B. Sedang si Umi (naek ke TK besar) hari sabtu kemarin terima progres report hasilnya semua excelent, dan ternyata dia mendapat 2 tropi karena menang kompetisi nulis china ama inggris. Si kriwil tahun ini blm dapat apa-apa, tapi kata gurunya dia udah banyak kemajuan mau maen-maen sama temennya dan udah pandai baca.

Mulai senin besok sampe januari libur sekolah dimulai, duh...smoga bisa ngurusin badan coz' jaga trio kwek-kwek. Ada yg mau bantuin aku jaga mereka??

27 comments:

kw said...

ho ho asyik dong bisa main terus seharian sama ami dan umi seharian. kalau keteter, aku bisa cuti. per menitnya berapa $$ :)

elly.s said...

walaaahhh libur panjang ya...
gak pulang ken?

Ih ngiri anakmu sekolah di sjkc..anakku pada gak mau....

venus said...

kalo pengen kurus ya jangan cari bantuan jagain mereka, hehehe....

Anang said...

wohohoho pake program diet aja

dian said...

sampe january ???? asal jangan ke fast food rest aja tiap hari, gak jadi kurus

Evi said...

asyik liburan....
tapi kalo kerja dirumah ga ada liburnya ya...?
eh, mudik semarang ga Dhe...?
pabrik baru libur idul adha smp natal nanti.

de said...

nulis cina? weh hebat nuuu, aku pingin ngomong lancar ae jik kangelan, isone wo yau ke penyiar hehehe

aprikot said...

mudik budhe, tak bantu jagain mereka di semarang tp :D

kenny said...

@ kw, dobel $$ sing gak nguati :P
@ elly, dia gak mau ke sekolah melayu soalnya pake baju panjang panas katanya
@ venus, ben dino jogo yo gak kurus2 ki(ndableg tenan)
@ anang, maunya sih
@ dian,nah itu yg susah
@ evi, walah kog masih lama
@ de,hahahah aku bisanya pu yau pu yau lah
@ aprikot, hayah dirimu sibuk dolan ning kebon teh terus ngunu :D

mei said...

setujuh karo simbok venus..kalau mau kurus ojok golek konco rekkk..di jamin langsing singset..bocah telu tur wes gede2..wahh kebayang aku..haha selamat wae em..xixi

pitik said...

nganu mbak....errr...nganu...
*halah bingung arep komen opo*

Totok Sugianto said...

ehm... siapa yang mau berangkat ke malaysia nih? mumpung ada lowongan hihihi...

Iman Brotoseno said...

walah liburan kok lama banget...

ichaAwe said...

kamu difoto gak kliatan gendut ah??? knapa hrs pgn kurus??

-Fitri Mohan- said...

waks, keren bisa baca arab gundul!

-Fitri Mohan- said...
This comment has been removed by the author.
Pinkina said...

liburane kok suwe men budhe ???
yhowes dinikmati aja budhe :D

just Endang said...

ah, emang yaa.......yg gundul itu mesti bikin pusing...tp mikirin pengen kurus jg bisa bikin gundul kali..hhhahaha

*liburnya lama amat *

lirih said...

Pantesaaaaaaan ga nongol-nongol, lagi liburan ya.......jadi dong holiday in japan, awassss oleh2nya jangan lupa


*Ken tau ga, Ami agama dapet 80 kan aku yg ajarin, hayohhh ngaku aja deh......

Bangsari said...

habis ngurusi mereka dapet bonus pijet? hehehe

Ely Meyer said...

loh memang kamu gemuk Jeng? langsing gitu kok (suer)

njagain anak dapat dollar nggak ya? xixixixi

danudoank said...

libur apa libur siy? loh bukannya kalo mereka libur malah jadi kurus? :d

Muhammad Mufti said...

Emang liburan sekolahnya kok bisa panjang banget gitu sih? Coba kalo di tanah air ada libur kayak begitu, wah bisa masuk angin para orang tua ngawasin anak2nya.

sinceyen said...

Gendut??? Kamu? Wahhhh.... jangan nyuci baju pake air panas makanya ;)

kenny said...

@ mei,bocah2 pada doyan ngemil mei jadinya ya....ikutan :D
@ pitik, ndodok disit
@ totok, iya lewat trowongan ya
@ iman brotoseno + pinkina, iya liburan kenaikan kls
@ ichaawe, hehehe pinter sih yg ambil foto jadi gak kliatan gemuk
@ fitri, berhubung gak bisa ya katrok deh :D
@ endang, wis jian marai rontok tenan
@ lirih, iya..iya..makasih buguru yg ceriwis jgn2 anakku ceriwis dari buguru jg nih :P
@ bangsari, boleh tinggal milih mau dipijet ama si sofea ato bolot??
@ ely, heheheh blm tahu dia
@ danu, ah teori itu pak
@ muhamad mufti, bener pak bikin pusing
@ sinceyen, hahahah iya tuh kesalahan ada di mesin cuci

awi said...

Wah lagi liburan ya, kalo aku masih di sana, aku bakalan main ama kalian deh, trio kwek2. eh btw selamat ya buat Ami dan Umi yang udah berprestasi, buat nami juga, ayo terus bersaha, jangan ngambek terus

ndahdien said...

selamet selamet!! hebat bener nih trio kwekkwek, padahal bloging mulu tp anak'e pinter2 (mesti nurun bpk samurai)

anw sory mb'yu ra iso dadi mbo' emban, aq ji' sibuk nih (sibuk kluyurannnn heeheehe)