Saturday, December 01, 2007

Ini baru makan


Sudah hampir 1mgg lebih tanganku nggak bau bawang, gara-garanya liburan sekolah jadi jarang masak. Meskipun klo beli atau makan diluar diselang seling tapi kog yah lama-lama bosen jg sepertinya ada rasa yg hilang.

Tadi aku tanya anak-anak, ntar siang mo makan apa?si ami milih makanan jepun, si umi yg selalunya minta fast food(biar gemuk makan yg berlemak katanya), si nami minta makanan inggris (ada yg tahu makanan inggris??) . Kalo udah bercabang gini buntutnya bikin simak manyun dan mau gak mau harus nurut si mak akhirnya makan javanese food bikinanku dan hasilnya....soto ayam versi kenny. Eh..ternyata pada kangen jg makanan rumah, enak kata mereka!!

19 comments:

Totok Sugianto said...

soto ayam kurang lengkap lho kalo tanpa taburan koya hehehe... serasa rindu terobati ya mbak.. dan sebelahnya itu yg bikin kangen juga tempe goreng... slluuurrppp... mak nyus..

kenny said...

@ totok; koya opo sih? klo orang smg koya tuh...bullshit :D

ichaAwe said...

tempe goreng sama soto ayam mah paling manteeeeepppppp....

elly.s said...

horeeee..ternyata kenny pinter masak juga.....
pasti dong pada seneng masakan rumah...

emaknyacali said...

tempenya gak dibumbuin, nyak? hihihi

enak nih dingin2x gini makan soto

DenaDena said...

oot: blogger ki kok jadi gini ya? kok onok nama panggilan barang. sing dudu blogger gak bisa ninggal alamat dooooonngggg. ayo pindaaaaahhh

bininya bauer said...

jgn banyak fastfood.....lama2 kanker lho.....enakan soto itu.....lha sambelnya mana?

Anang said...

@ Dena : hehe tapi enak pake Open ID, coba masuk blogku

wkurniawan said...

tempene iku lho... gak kuat deh...

dibuang sayang said...

kurang tahu gorengnya bu. pigimanapun makanan rumah emang lebih enak, lebih sehat. @dena: gmn caranya pindah? :D

Evi said...

soto ayam? penginnn.....
minggu kmrn jg bikin sayur asem, tempe goreng, ayam goreng plus sambel tomat. sip!!

mei said...

aku bikin soto ayam selalunya bumbu instan. selain praktis tinggal cemplung, juga enak..hihi

aprikot said...

hore budhe masak? kuwi telornya mengundang je budhe :D

kenny said...

@ mak nya cali, oii dibumbui komplit!! :P
@ evi, halah malah marai ngiler ki

iman brotoseno said...

memang makanan rumah selalu membuat rindu ingin pulang...
jadi kapan nyicipin sotonya jeng..?

kenny said...

mas iman, lha kapan mo ke penang??

Pinkina said...

iku komentare anake smpyn gr2 kepekso budhe, wedi nek gak smpyn masakno maneh, makane ngomong enak :D

ndahdien said...

nyam nyam... aq minta sambelnya yg buanyak, eh mana nih krupuknya? ditangan kiri wong jowo bukan identik dgn garpu tapi krupuk;)) kriuk kriukk

Ely Meyer said...

pamer ... pamer.... kalo pamer mbok jangan foto2 merangsang gitu lho Jeng :D bikin aku ngiler , glek..glek...:)