Thursday, January 17, 2008

japavanese

Biasanya waktu makan malam, anak-anak banyak cerita ke papanya ttg kejadian sehari-hari baek kejadian dirumah ato sekolah.
Kemarin malam Ami cerita ttg temen2nya yg pada heran setelah tahu klo ternyata dia Japanese.
Gurunya(kebetulan baru) pun heran, sampe2 tanya ke Ami " Are you sure you are japanese?"
He eh piye tho bu guru ki, dikiranya cina campur melayu. Setelah dijelasin klo bapaknya jepun, maknya Indonesia baru percaya.
Pasti lebih heran lagi klo tahu japanese tapi gak bisa ngomong jepang justru lebih bisa ngomong cina nya.

Papa : "Nanti klo ada yg tanya lagi bilang saja klo Ami Japavanese girl "
Ami : " What's the meaning??"
Papa : "Mix japanese and javanese so japavanese girl loh "
tiba-tiba aja trio kwek2 pada ngakak.

Percakapan malam itu jadi agak seru setelah duo kwek2 ikutan nimbrung dgn bahasa rojak mereka.
Nami : "Ami ama Umi japanese, Nami indian kan nami hitam".
Umi : "Bukan, Ami,Umi, nami japanese macam papa, mama aja yg Indonesia.
Why japanese can't eat baba(babi)?, my friends chinese all eat baba".
Ami : "Nggak boleh! we are moslem, so can't eat baba".
Umi : "so funny lah why japanese can't eat baba"
Ami : "we are japanese moslem so can't eat baba!!"
Nami : "so yummy loh baba".
Ami : (jadi agak emosi) haaa?? you eat baba yah?? kakak gave you?
Nami : "no lah, my friend told me that baba very yummy(sambil mringis)".
Ami : "Awas ya klo nami makan baba, nanti Allah marah Nami dosa tahu".
Nami : "How can??if Nami eat sembunyi-sembunyi Allah don't know loh".
Umi : "Allah can see anything you know, even you sembunyi2".
Nami : "Tipu lah you".
Ami : " tengok papa, nami nggak percaya"
Papa : "Betul, Allah boleh liat apa-apa yg Nami buat, klo Nami tipu-tipu Allah juga bisa liat"
Umi : "Haaaa!! Nami juga suka tipu-tipu Umi dosa ya pa"
Nami : "No lah...Nami tipu-tipu maen-maen aja kog"
Ami : "Iya...nami suka tipu-tipu, tipu2 tidur kah, tipu2 sakit kah, tipu-tipu nangis kah"
Nami : "Ngaaaakkkk!! nami maen-maen aja!!!"

Percakapan selesai setelah nami mulai mewek

27 comments:

aprikot said...

wuah trio kwek kwek terlibat diskusi ato argumen budhe?? si Umi lucu yow??

pitik said...

hahahahaha...anakmu lucu2 mbak...

iman brotoseno said...

no pok ahhh..

endang said...

lha emake bingung ki mesthi nanggepine.......soale emake suka tipu2 juga....hayooooo......hahahahah

Hedi said...

tipu tipu nonton tipikah :D

Totok Sugianto said...

diskusi yang menyenangkan sama anak-anak hehehe... ceriwis juga ya anakmu :D

sinceyen said...

hihihi... lucu ya kalo denger anak2 ngobrol ya :D

de said...

hahaha jadi inget video yg nopok nopok itu kakakaka. kriwul memang lutuuuuu

mercuryfalling said...

hahhaaaaaaa jadi teringat jepun di kantor gue dulu. why puasa, eat sembunyi2x, god cant see

Yusuf Alam Romadhon said...

he he he he mewek...
akhir cerita...

Bangsari said...

bahasane campur campur gitu, aku kok ngga mudeng yo?

amethys said...

hehehe nami lucu banget...suka maen tepu..pasti ikutan simboknya...dan meweknya juga nurun emboknya.....(nah ketauan kan? lagian itemnya juga nurun emboknya.....:lol)

Evi said...

loh ada yang item toh...? oh, si kecil ya...? idem komen mba wieda, ki mesti niru mboke hehehe.... :(

Ely Meyer said...

buah apel jatuh tak jauh dari pohonnya khan ?

kaburrrrrrrrrr :D

elly.s said...

lucu banget anakmu..
baru tau kalo bojomu japanese ken...
arigato!

venus said...

kebayang, rumahmu pasti ruuuame ya, ken? hihihi....lucu banget trio kwek2mu kalo eker2an.

kw said...

hi hi hi pok.. pok...lebih empuk kok. aku pernah dulu banget.

ichaAwe said...

lucu...walo rada2 gak ngerti sama bahasa nya yg campur aduk ala malaysia begituh :P

Anang said...

bahasane campuran rodo ra mudeng...

mei said...

wakakakakakakakakakakakakkakakakaka...ngekek tenan aku mbacanya...lucu tenan em...eh iki berarti wes terbang yo??wahhh trio kriwil udah ketemu eyang-chan nya ya??

ndahdien said...

simbok'e kemana nih, koq ga' ikut conversation?? mulane mba' yu ojo suka tipu-tipu..lah kuwi trio kwek kwek podo niru:P

Pinkina said...

huahahahaha aku ngakak pas sing iki
---Nami : "Ami ama Umi japanese, Nami indian kan nami hitam"---
huahahaha koyok ngerti indian ae :D indian kan merah2 kulitnya, yg item itu kan negro :)) lucuuuu

Cempluk said...

hahaha.japanese..

Rudi said...

buset nih anak, bener2 nurunin urat emakn nya banget dah...

**sambil nunjuk2 yg punya blog**

Aosa-Japan said...

hahaha....licu eh...lucu banget itu anak-anak klo lagi berdealog....salam kenal ya....

stey said...

konpersasiyen versi anak2 yah..lutuna..

日月神教-任我行 said...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室