Sunday, August 10, 2008

Haaa?? grandma??

Memang bener kata orang tua-tua dulu, klo punya anak perempuan bakalan cepet jadi "tua". Sudah ngalamin sendiri dan gak tanggung-tanggung si Nami yg bikin aku sudah merasa "tua".
Waktu itu aku gi asik-asiknya liat bola voli olimpiade, samar-samar (dan tidak aku pedulikan) terdengar suara "grandma..grandma...help me please..." Memang sempat kudengar bbrp kali tapi kupikir si Nami spt biasa ngomong sendiri ato mungkin maen ama obaa chan(real grandma).
Dengan sengaja dia berdiri didepan tv (ho ho ho gonduk ni yeee), waktu kuminta minggir dia ngeyel gak mau. Dibilangnya..

"Kenapa grandma gak mau bantu Nami?"
"Heee kan yg dipanggil obaa chan(grandma), ya mama diam aja"
"No, that's you . I call mama grandma"
"Why you called me grandma?"
"Because, I have a baby girl already( sambil nunjukin boneka nya). Mama bilang klo Nami punya baby boleh panggil mama grandma".
"Okelah..okelah... and now where's the baby's daddy??
"working loh"
"So, grandma bisa bantu apa buat babynya Nami?"
"Tolong grandma bagi baby opai (ASI)"
"Loh...she is your baby, why should grandma give her opai?"
"Because...my opai no milk, and i want susu botol too please"

Hayah...baby minum asi, mamanya nge dot apa kata dunia!!

29 comments:

iman brotoseno said...

Tapiu grandma ini makin suegerr aja..lihat aja photo avatarnya baru he he

Gunawan said...

hahahha :)) grandma ada ada ajah :))

Anang said...

hai grandma! wkwk.

mata said...

huahhahaahahah
grandma bisa aja...

koko said...

apalah artinya sebuah nama..

Evi said...

grandma...? kayaknya ga lama lagi deh :P hahaha.....

mercuryfalling said...

hwhahaahha emaknya masih ngedot. kalo grandma-nya diedot ya (bhs apa pulak ini)

Hedi said...

hmmm grandma is blogging...nice :D

meme story said...

ok.. ntar gue bikin anak cowo aja biar ngga cepet tua hahha..

wku said...

oalah nek... nenek... :)

Since-Yen said...

Hahahaha.... yg bikin aku ketawa tuh malah jawabnya Nami: working loh. :D

Gunawan said...

ahah mang gitu inang blon dapat yangpas di ati :)). Kalo dah dapat gak bakal dimana mana lagi deh ...!!!

Pa khabar grandma :P

amethys said...

hello grandma????

hihihhi kriwil wmang kreatif mbikin mama nya nggonduk....

Pinkina said...

Grandma Grandma...aku juga minta susu botol dong grandma huahahaha :))

/*siap2 ditabok budhe kenny

t i n i said...

Nami lucu..

awi said...

haahhahaha Nami Nami, si kriwil ini lucu banget sih, jadi pengen ketawa, oke deh selamat jadi grandma Mba.

endangcinta said...

hahahaha...emang enak?

eh, opai tuh bahasa mana, Em?

Bulan Luka said...

Dialog yg veri2 lucu. Ngakak tenan aku. Boleh kukutip untuk novelku? Hahaha...

kenny said...

@ dian, ini orang klo yg ngeres2 namberwan deh :D
@ endang, opai bhs jepagn

Mufti AM said...

Untungnya kagak dipanggil simbah mbak...

dhie said...

Grandma.... mau minum cucu neh... ;) *terasa dah tua ya Mbak?*

Elys Welt said...

because my opai no milk .... lutju :)

tapi grandmanya cantik kok :D

Dee said...

maminya baby masih ngedot hahaha anak2nya lucu2 ya mbak

Caroline Sutrisno said...

kikikikkkk...
nami lucu banget sih! kreatip banget...
"my opai no milk and i want susu botol too please"
ada tiga bahasa dalam satu kalimat. cool...

crushdew said...

dunia berkata...sebentar lagi dan pasti ga kerasa ketika saatnya tiba.

~ tc ~ said...

heuheuheu itu kan namanya anak yang pinter dan cerdas mbak..


ugh aku pengen ah punya anak ntar pinternya kayak nami

hihiihi

ndahdien said...

ASI-nya mbah putri bukannya dah basi, ntar keracunan lho:D

mei said...

wahahahahaha...ngakak tenan aku mbaca ini...weleh weleh..anakku juga udah punya anak(padahal baru 3 tahun jee) namanya lintang..wahahaha

Vina Revi said...

btw, aku langsung iseng ng-google kata opai, Ken. Dan ternyata malah nyasar ke site salah satu organisasi pencegahan masuknya alien.

ck. ck. ck.
dunia (memang) makin aneh, ternyata.