Thursday, January 15, 2009

sopir

Akhir-akhir ini lagi menikmati kesibukan awal-awal pembelajaran(boso opo iki) klo di Indonesia tahun ajaran baru. Lagi adaptasi juga ama pergantian waktu(emang eropa aja yg ada :D).
Karena si mbarep sekarang masuk pagi, sedang si umi gantian masuk siang dan si kriwil masih di waktu yang sama.

Nggak begitu susah buat mbarep yg mesti bangun pagi(bener2 berdarah samurai) semua dia lakukan dengan cepet, bangun ya mak gregah(opo yo boso indonesia). Yang bikin susah itu klo aku bangun si kriwil ikutan bangun, nah..klo dah gitu repot soalnya dia mesti rewel.
Mulanya yang aku kuatirkan sarapannya, dibanding dengan adik2 nya dia paling suka makan nasi tapi untungnya waktu kusuruh sarapan pake cereal eh...kog mau, syukur deh.
Dan biasanya aku bawain dia bekal makanan buat istirahat jam 10 sekalian buntelan buat samurai sarapan dijalan.

Jam 7 tepat(masih gelap oii) dengan diantar si sam sekalian kerja.... berangkatlah kloter pertama. Kloter ke 2 bangunin si kriwil gampang juga, sampe waktunya buka pintu rumah dimulailah kefasihahnnya. Akhirnya jam 8 waktunya nganter kloter ke 2, mesti ninggalin umi yg masih bobok.

Gantian ngurusin kloter ke 3 nggarap pr, nyiapin buat sekolah tms lunch box. Jam 12.45 berangkatlah kloter ke3 dan nunggu 20 mnt jemput mbarep sekalian. Habis itu mesti cepet2 jemput si kriwil soalnya klo telat diiikkkkiiiiittttt dah koming.
Sampe rumah jam 14.00 tapi mesti ke sekolahan lagi jam 15.15 buat nunggu umi istirahat yang belum punya temen karena dia masuk sekolahnya terlambat 1mgg.

Sampe rumah hampir jam 16.00 dah pooolllll kesel'e, klo beruntung bisa tidur bentar meski cuma 15 mnt klo nggak keganggu kriwil.
Klo bisa tidur ya tiba2 mak gregah, inget masak (dasar emak-emak).

Untuk sementara ini dan ntah sampe kapan si sam bisa jemput Umi. Biasanya awal th pelajaran baru bener-bener susah nyari parkir buat anter jemput ,terminal terboyo pun kalah sesaknya(sok tahu loe).
Yang aku susah mikirnya, gimana nanti klo si sam gi out station dan aku mesti hantar mbarep pagi-pagi...ooohhhhhhh plliiisssss.

Sekarang betul-betul bisa merasakan jasa para sopir, ternyata cuapekkkk benerrrr sampe-sampe pahaku udah kena cipok setan(kluar tanda biru-biru klo kecape'an).
Meski capek tapi seneng jg, soalnya skr si sam shubuhannya nggak mepet banget :D.

Sekian sekilas info .....

22 comments:

Evi said...

tapi sopir yg ini gajinya lebih gede dr pd sopir lainnya hehehe.... :D

nikmati saja Mba....
kayaknya asyik, tapi pekerjaan di rumah emang ga ada habisnya ya....?

mercuryfalling said...

capeknya itu kalo berenti2x :D kalo nyetirnya gak pake berenti, asyik hehehe i love driving

dicubit setan lol..sama aja dg mitos di kampungku

wempi said...

yang zuapek itu pake mobil manual, jalanan maccet padat merayap, kaki pegel keseringan nginjak kopling, huhuheheh....

ami said...

kalau gi jalan ke mall ato kondangan enak tuh punya sopir, ga usah cari tempat parkir sendiri, gari nyengklak (nah kan opo iku nyengklak).

Pinkina said...

komen apa yha ?
aku lg bad mood budhe :(
/*halah malah curhat...

nie said...

kamu serasa sopir ga digaji ya ken? Huhuhu... bisa kubayangin betapa ribetnya anter jemput bulak balik hihihi...

Sekar Lawu said...

tOSS mbak, kerjaan kita hampir sama, cuma kalau dikau adalah driver (keren bo') kalau aku tukang ojek karena makainya brompit...

Lily said...

Wihhhh...kebayang cuapekkknya ya KEN..
Salut deh ama yang namanya FTM kerjaannya tuh ga ada habisnya...

mei said...

wuihh..aku moco ceritamu wae wes riwehh...hebat em, pekerjaan ibu rumah tangga emang gak onok habisnya..^^

miss u jeung

hery said...

Cuapek tapi kok isih sempet postiiiinnnngg

dekildegil said...

eh,, bukane terminal terboyo wis dadi pelabuhan, pelabuhan rob., hehe
malah supir2 sing rak gelem masuk terboyo bakal kena tilang,.

*komen rak penting..

DenaDena said...

yo nyopir yo mbabu kekekek. piye tawaranku? gelem ra? cepet lho keburu aku brubah pikiran ;))

xitalho said...

Dadi kelingan mbok'e bocah-bocah.. yo ngono kuwi...ujung2e.. aku juga sing dikongkon mijeti.. he..he...

ichaawe said...

kebayang malesnya..bangun pagi2 ...

eh..emangnya di sana ga ada school bus yah?disini tiap sekolah nyediain school bus..jd ga perlu repot2 nganter jemput anak dr sekolahan

try said...

mbak emang ibu RT yang baik deh *wink2*
pijetan aja mbak kalo badan pegel2 heheh..

ndahdien said...

halah halahhh repot bener, iki trayeknya ngalahin sopir angkot. weiss ga' usah nyari jasa sopir mb', skalian aja nyediain jasa antar jemput anak sekolah. qeqeqeqq... lumyn kan buat tambah2 pulkamp:D

Tony said...

beruntung nih sopir nya soal jadi judul postingan :D

Meidy said...

paha dan kaki biru2 itu namanya 'dicipok' setan to mb?? baru tau nih... lha kok nyipok milihnya di kakai ya?? hahaha..

Bulan Luka said...

Itulah sebabnya anak harus sangat hormat pada ibuk, apalagi yang merangkap jadi sopir. Selamat!

kw said...

hebat ya para ibu, salut
:)

Anonymous said...

mengapa tidak:)

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛