Tuesday, December 12, 2006

cita-cita ku


"Ma..kenapa mama gak mau jadi apa-apa?" tanya si Ami ".
"Gak jadi apa-apa gimana? kan jadi mama nya Ami, Umi, Nami" jawabku.
" I mean..why you don't want become a teacher or doctor.."
Oh..gitu tho maksud gadis kecilku.
"Dulu mama penginnya jadi arsitek, tapi mama belajar gak pandai banget trus grandpa jg gak ada uang buat mama sekolah tinggi".
"Papa punya uang, mama bisa sekolah lagi nanti mama bisa jadi teacher Ami".
"Sekarang uang papa buat sekolah Ami, Umi ama Nami aja, makanya Ami mesti belajar yg pinter, mesti rajin sholat juga".
"Ami mau jadi polisi aja, boleh gak ma?".
"Ya boleh aja,kenapa Ami mo jadi polisi?"
"Ya mau aja, pasti Ami cute bgt yah Ma klo pake uniform polisi"
"Kan Ami udah cute, cantik...apalagi klo nurutin kata2 mama...cantik banget kog".
He..he..he..mosok sih pake seragam polisi jadi cute apa malah gak serem ya(dalam hatiku).
Adiknya yg kebetulan disitu jg ikutan nimbrung:

"Kalo Umi mau jadi teacher aja, eh...mau jadi model aja ah..".
"Kenapa mau jadi model?" tanyaku.
"Umi bisa pake baju cantik cantik trus tiap hari make up cantik2 jg ".

"Kan tiap hari Umi pake baju cantik juga" .
"Iya..tapi gak bisa make up tiap hari, mama suka marah kan?'
He..he..he..ketembak lagi deh.
"Lha..anak kecil memang gak boleh make up tiap hari apalagi pake punya mama, ntar wajah Umi yg dah cantik jadi rusak sayang...".
"Tapi klo pake lipstik aja kan boleh mama, gak tebal2 kog please...".
Aku cuma senyum2 aja sambil gemes soalnya mereka dah dibelikan perlengkapan sendiri yg khusus buat anak2 tp masih mau pake punyaku jg...memang repot klo punya anak ce..gak mau kalah ama mamanya, help..help...help...

Nah skr gilirannya si Nami: "Kalo Nami ntar mo jadi apa?" tanyaku.
"Nami mau jadi kayak mba' Umi aja". "Lho..kenapa mau jadi kaya mba' Umi?" "Iya, Nami mau slim..putih...kaya mba' Umi, tapi rambut Nami mau toink-toink aja (kriting)"
"Mama kan suka peluk Nami yg gemuk, bikin mama gemes...."

Ternyata badan slim gak cuma idaman para ibu2 aja, balita pun mendambakan berat badan yg sempurna. Padahal dari bayi emang Umi ada masalah ama berat badannya susah banget mo gemuk. Naek dikit ntar sakit eh...turun lagi deh beratnya. Tapi alhamdulilah skr udah lumayan gak sering sakit.
Memang anak2 generasi sekarang kritis bgt, beda ama jaman ku dulu(yah jelas dunk). Mereka pandai menentukan pilihan, tajam dlm berpikiran, berani dlm menyuarakan keinginan.

"Ting..tong..." terdengar bel pintu bunyi "Nami yg buka, Umi yg buka...Ami..Ami yg buka pintu....!!"
Udah deh..obrolan kami berakhir sampe disitu, gara2 temen
mereka datang. Maka mulailah kesibukan mereka sebagai 'anak-anak'.

Waktu aku buka blog, si Umi protes kenapa gambarnya gak ada di situ. Makanya skr dia mo ikutan mejeng di Blog.

28 comments:

jt said...

hehehe..gitu toh kalo punya anak..repot juga jadi ibu/bapak, harus pinter jawab...padahal gak ada sekolahnya :(

halo mbak Umi..gak usah jadi model mbak Umi udah cantik kok..

elly.s said...

dear Kenny: my girls ku juga udah mulai suka mematut diri...
Ah...mereka lucu2 ya...

amethys said...

hehehehe nah blajar deh mamah nya untuk berdebat ama gadis2 kecilnya....ntar klo udah gede harus siap2....soalnya mereka bakalan punya banyak penggemar....repooottt lageee

bu guru said...

loh loh mereka jd centil dan kemayu itu kan juga bakat dan turunan dri mbokne tow? mesti mbokne biyen yo super centil, apa jangan2 skrg masih ya :D

pitik melamun said...

ah...jadi pengen bikin anak..*melamun dengan serius*

tito said...

*melamun kayak pitik......:(* ..golek pacar aaaah...Carane nggawe anak centil-centil gitu gimana, budhe?

Anonymous said...

testing

dian

Anonymous said...

kok aku gak bisa log in huhuhu...terpaksa anonymous...

dirac said...

wah, ternyata bidadari2 kecilnya Mbak kenny sudah berpikiran dewasa. Hmmm.. jadi kepingin punya bidadari... :P

mata said...

asalkan jangan jadi penyair aja.
sebab penyair itu seperti ustad, bukan sebuah pekerjaan yang tetap :)

semoga terkabul cita citamu nak :)
belajar yang rajin yah

kenny said...

@ jt, wah bisa jadi ide nih buka sekolah buat calon ortu/ortu

@elly. iya mbak..kog cepet mereka gede2 jadi saingan ama mamanya hehehehhe

@amethys, wah klo debat dah sering kalah nih ama anak2, udah pada pinter nembak

@buguru, biyen mbok'e gak iso centil wong kakean bubur cenil kog

@pitik. kog adohmen ngelamune..duwe anak, sing cedak disit golek bojo

@tito, golek penyanyi dangdut mesti centile

@dian juragan kopi??, dah..test mu tak luluske....

@dirac, wes..jian...tenan bocah seiki, nyicil buat sayap dulu nu

@mata, makasih doanya mbah....

pitik mau berkokok said...

mbok yao ditambahi SB tho mbak...biar aku iso berkokok..

anti sensor.. said...

komenku wingi dibusak?

bu guru said...

wuah budhe aku iki bakalan kangen ora nyepam tur mrovokatori iki smpe tahun depan *iso ora yow* hiks jumat wes mabur jeeee

pitik mengharap said...

ayo to di wenehi SB..

tito said...

mbayar pitik goreng karo sup buntut kangguru!! LUnas lho Budhe!

bagonk said...

seru juga ya...
hueheuhue... :D

salam kenal mba' Kenny... :)

Anonymous said...

penasaran dari kemaren gak bisa
dian

Bangsari said...

anak kecil emang lucu, tapi kalo banyak temennya bikin kita sibuk juga tuh...

#jt: ceritanya iri nih? he..he..

rorojonggrang said...

budhe ayo tow mulai budhe..

bu guru said...

budheeeeee cenil, nitip omah yowwww....hindarkan dr keganasan mas kawula alitz, pitik, dokter kro dirac ...:D

Meda said...

hahahaha, anak kecil tuh adaaaa aja pemikirannya. malah kadang2 pertanyaan2 mereka tuh bikin kita ga bisa jawab .. hihii. bukan ga bisa jawab sih, lebih tepatnya, bingung jawabnya!

fiadi said...

tes tes atu dua tiga ..... bisa dirojer gitu ganti ???

maya said...

anak anak sekarang emang pada kritis yah..salah kasih jawaban bisa panjang urusannya, mesti kasih jawaban yang dimengerti oleh mereka tuh :)

suhaemy said...

tersentuh aku membaca "..makanya Ami mesti belajar yang pinter.mesti rajin sholat juga." Wow.. pesan bijak yang balance. Sukses untuk keluarga Mbak.

Kristin said...

hmmm.. kayaknya mang enak bangets kl punya buah hati... tapi lebih baik ak blajar taktiknya doloo deh biar ntar ga kenak skak mati ma anak terus hahaha *maklum anak skarang tambah pinter*

rudi said...

Ma...
kalo aku kepingin jadi mempelai pria...boleh ya maa....please...


*langsung ngaciiir*

beasiswa s2 said...

Salam kenal kak, apapun cita-cita kita jangan lupa berdoa dan memohon restu dari orang tua kita, niscaya kelak kita bisa mencapainya, amin.. seperti saat ini saya sedang mengejar beasiswa 2010, semoga tercapai...