Sunday, December 17, 2006

Nasi ayam



Setelah bbrp minggu disuguhi ama berita yg menyangkut nafsu syahwat yaitu poligami, video mesum nya om YZ(wah..ketahuan deh klo sempat ngintip) trus yg terakhir ttg blog para celeb, ternyata berita yg ditulis antar blogger gak kalah serunya ama gosip di dunia nyata malah cepet nyebar...wussshhhhhh.

Dah tiba saatnya ganti suasana, sebetulnya masih menyangkut hal yg sama (sama ttg nafsu), tp kali ini ttg nafsu makan. Kebetulan setelah ngebaca postingannya Jeng Elly ama Mas Dirac yg nyangkut ttg makanan jadi ikutan tertarik.

Tadi waktu jalan-jalan ama pasukan + komandan sempat mampir ke The Chiken Rice Shop (TCRS) ditanggung halal deh. Kayaknya di malaysia nasi ayam udah menjadi makanan kebanggaan nasional , selain Laksa Penang, nasi lemak, nasi kandar, Mie udang (asal gak mie bandung ajah) dll.
Buat para muslim yg sempat mampir ke sini bakalan diliat penjual nasi ayam yg bertebaran, di food court bahkan dipinggir jalan. Mesti hati-hati jg klo yg jual china, kebanyakan ayamnya lehernya mulus2 gak ada kesan potongan.

Selain mudah didapat harganya nya pun terjangkau(promosi dikit nih). Kebetulan kali ini ada menu buat anak-anak (ayam kecap, siomay goreng, nasi kuning, minuman) ditambah pula ada free gift 1 set alat tulis(pensil, penghapus, penajam, penggaris), gak mau kalah ama Mc'D.

Buat para bapak, ibu, om, tante, mas, mbak , adek....bisa milih ayamnya roaster ato rebus +menu laen yg dijamin gak mengecewakan. Berhubung yg nulis gak pinter promosi maka lebih baek ceritanya sampe disini dulu...ciao.

ps: kebetulan tadi sempat ambil foto sbl makanan sempat dimakan pasukan(happy meal TCRS)

35 comments:

budhe said...

(horeeee nomer siji) Kalo di Surabaya adanya bukan nasi kanda tapi Cak Kandar jago lukis he..he..

dirac said...

waaa... makanaaann... makanaannn...
*mata melotot sambil ngecesss*
sik.. sik.. keyboardku jadi basah nich..

passya said...

ngiler... masak ayam ah....

Fany said...

slurp... keliatannya enak... jadi laper...

eh di deket kostku dulu ada RM ala malay gitu... tapi kok rasanya biasa aja.. apa karena yg masak seadanya ya, secara warung biasa :(

btw seneng kenal sesama org semarang juga, bisa nih jadi tour guide kl jalan2 ke malaysia.. *halah..kapaaan gitu*

bebek said...

mendadak kesasar gara2 bau "nasi ayam-nya" :d

-FM- said...

happy meal, duh, kapan ya terakhir kali aku makan happy meal? udah lama banget rasanya.

dian mercury said...

kirim donk...hikhikhik disini gak ada neh....

mata said...

itu ayamnya ayam kampoeng atau ayam suntikan ken ?

lagi nyirik ayam suntikan. :( katanya ngga sehat..

bebek said...

gimana bu... nasi ayamnya masih ada ga? pagi2 udah laper nih :D
met nyenenannnn ya bu... huehehe

fiadi said...

wah kalo di sini yang uenak (untuk sayah) bebek goreng (masih sodara ama ayam nya mbak kenny) apalagi yang di jl. senopati "begor suryo" hmmmmm bikin laper niy

kenny said...

@ dena, yg pertama jatah brutu

@ dirac, halah..wong tidur wae yo ngecesan kog, heheheh

@ pasya, asik....bagi2 yah
@ bebek, lho..bebek makan ayam??
@ fany, jelas uenakkkk..boleh2 jadi tour guide mesti tambah ongkos ya ;)

@ -fm, jamanku dulu happy brondong tuker botol dpt brondong, heheheh

@ mata, blm sempat nanya..(melet)
@ bebek lageeee,nasinya dah ada ayamnya blm ketangkep..met nyenenan jg

kenny said...

@ fiadi, sini malah jarang bebek goreng, peseninnnn

maya said...

waaa..jadi lapeeeeerrr!! :P

kw said...

waduh aku belum sarapan nih mba saat baca tulisan ini. disini bisanya cuman pesen bubur ayam :)

bu guru said...

budhe....masio libur aku arep melu koment,kangen je...
eh budhe di semarang di pojokan matahari situ ada nasi ayam enak banget yow, 24 jam sisan

*jd pen makan*

jt said...

wa..ini salah satu godaanya orang diet...
"aku berlindung dari godaan ini"

amethys said...

waaa...enakkkkk ...mau dunk....hiks biar tambah ndut...

kenny said...

@ maya, kw, yukkkk makannnn bareng2 kau disana aku disini...

@ buguru, walah iki liburan kog setengah2 seh, heheheh.
aku klo pas pulang malah ngiyip ama tahu gimbal,duh...jadi kangen

@ jt, tebalkan imanmu nak..

@ amethys, besok buat ndili yah

Hedi said...

di Malang, saya biasa makan nasi ayam di warung langganan, tapi ini nasi plus ayam masak capcay.

Bangsari said...

saya heran pada ekspat macam bude ini. kalo nanti kembali ke indonesia apa perutnya bisa menyesuaikan lagi ya? he..he..he..

mei said...

test sik!!

mei said...

weeeeeeeee...hore!!!!!ternyata wes ISO reKKK!!!waduhh...haha..wes jeng Ken, aku ra arep komentar opo2, aku arep nyoba neng blog-e sing wingi2 aku ra iso..mantheb tenann!!!!

ayam???apapun itu asal ayam, aku suka!!!yammy..sslllrrpp....

Anang said...

jadi laper nihhhhh

Mbilung said...

waaaaa kejaaaam, pitik masih anak-anak sudah direbus

kenny said...

@ hedi, boleh dunk tuker capcay nya
@ bangsari, lho perutnya kan nggak ekspat mas...
@ mei, yuhuuuui lulus tes..bakalan lembur kasih komen yg tertinggal nih
@ anang, sama..yuk makan!
@ mbilung,demi anak2 kang...(melet)

tito said...

jangan maen blog saya dulu.Ada yg sakit flu. Nanti kalau anak-anak ketularan piye? :p

suhaemy said...

waah mendadak kok jadi pada laper.. Piye ki mbak?gara-gara nasi ayammu itu lho. Padahal di indon beras lagi mahal-mahalnya! Piye jaal..

NiLA Obsidian said...

waduh......nyambung bennnerrrr....abis kena moacettt....trus..makan2 deehhh....

sluurrppp.....yammmmyyyy....
ngacayyyy!!

Ely said...

wah..sampeyan kok yo seia sekata sama Mbak Elly, ngiming2i foto makanan enak, biar komentar langsung masuk! wekekekek, apa perlu juga di blogku tak pasangin foto2 yg merangsang napsu ya? napsu makan lho! yg lecker2 gituh loh, biar mudah masuk kalo ada yg mau berkomentar! wekekekekek!

Kristin said...

hiks... posting ttg makanan slaen ngundang laper jadi ngundang kangen ma kampong halaman aja neh si emi... tapi cocok jg tuh jadi PRnya TCRS hehehe

Laks said...

bikin ngiler deh...

endangwithnadina said...

kenny...aduh, kok sama ya, tadi aku jg posting soal nafsu makan...hehehe,gak nyontek lo...
Btw, kmrn2 sedih aku gak bisa komen...

dian mercury said...

woi..iki itu cowoklah...udah 3x nyolong celanda dalam ! bukan celdamku sih hihihi...

kenny said...

@ tito, yeee kog malah nulari kene..
@ suhaemy, klo beras mahal lauknya yg ditambah...(malah parah yo)
@ nila, wah..bujero gi napsu makan jg yah, huehehehe
@ ely, iyo ki gak nyanka bau nasi ayamku menggoda jeng...

@ kristin, besok kesana lagi gak beli cuma mo tanya, ada lowongan gak ??

@ laksm wah..klomoh, makasih dah mampir
@ endang, ayuk jeng..kita posting bareng2 yg nyangkut napsu makan..

@ dian, haik...wakarimashita

gaussac said...

waaahh...ketinggalan nih...masih ada ga ayamnya?

mba blognya aku link yah...