Tuesday, June 03, 2008

wish me luck...

Seperti biasanya klo liburan sekolah trio kwek2 ku minta maen ke youth park. Genap 7hr mereka libur sebetulnya badan ku udah mulai terasa peugeeelll. Gimana nggak pegel hampir tiap hari ngajak jalan, trus sore masih ngajakin maen sepeda, badminton, flying disk. Kemarin juga udah sempat liat Narnia.

Kembali ttg youth park, bangun pagi tadi Umi ama Nami udah excited langsung mandi, sarapan gak pake rewel. Sedang si Ami yg bangun lambat gak mau sarapan.
Spray nyamuk, handplast, mopiko, handuk kecil, air minum, camera udah tinggal go aja. Iseng buka SIM (seingatku abis pertengahan juni), lahhh ternyata udah abis 2hr lalu. Waahhh...dengan sangat amat terpaksa dan berat hati menyampaikan kata-kata batal ke youth park ama kwek-kwek. Bisa dibayangkan gimana reaksi trio kwek2 apalagi si kriwil.

Kalo mau nekat sih gpp juga apalagi road tax ku baru abis bulan juli nanti(ini yg biasa polisi chek), tapi awal bulan ini lagi kenceng2 nya polisi razia sabuk pengaman belakang mobil yg mulai diwajibkan juni ini. Daripada ntar apes mending gak usah aja, cuma nekat pergi buat SIM.
Waktu trio kwek2 aku ajak buat sim, mereka kompak bilang gak mau ikut takut ketangkap polisi. Ya sudah wish me luck yaaaa....

Ke agen tempat buat SIM aman dan lancar aja, pulangnya loh...jalannya bikin bingung ternyata udah berubah satu arah semua secara terakhir lewat jalan itu setahun yll. Dengan semangat nekat , sedikit bingung dan agak kuatir coz' ngelewatin pos polisi yg gi razia dan memang bener tadi kuliat polisi gi obral kertas saman (denda pelanggaran). Akunya??? selamat dong, alhamdulilah.

Tinggal besok ngambil SIM yg aku perpanjang 2th, jadi inget dulu waktu perpanjang SIM 1th ama anak nya dikasih harga RM.100.00 (rp 230.000) tadi perpanjang 2th sama ibunya kog cuma RM. 70.00(rp 161.00), hmmmmm.....

25 comments:

Anang said...

piye carane isa selamet bun???

rita said...

Hehe njawabnya itu loh,... bareng lagi, "takut ketangkep polisi" jdi ngebayangin mereka sekedar balik ngerjain mamanya .....
btw, gimana caranya bisa lolos ya kan "salah jalan"??

Evi said...

pak pulis nya dikedipin mata ya...? hehehe.... :P

kenny said...

pak polis cuma liat road tax yg nempel dikaca depan trus sabuk pengaman, aman deh :D

bukan salah jalan cuma bingung ama jalannya, heheheh

iman brotoseno said...

mendingan jeng,
coba ngebayangin taman di Indonesia..
penuh bencong,
penuh gembel.
penuh copet,
hi hi hi
Kapan kita punya nice and decent youth park

t i n i said...

Di medan malah taman2 kota dijadiin gedung2 semua.
Kalo mo refreshing ke mall doang. Ato hrs jln2 keluar kota.

venus said...

asiikkk...selamat berlibur :D

elyswelt said...

lha kok bisa beda ya biaya perpanjangan SIMnya ?

Mufti AM said...

Standar harga perpanjangan SIM antara anak dan ortu beda yah?

Vina Revi said...

Wah, ada permainan harga juga disana, ya? btw, sakti juga ih. Bisa lolos dari razia!

amethys said...

he he he.....ampuh tenan Ken.....lolos rasia polisi....ndak ngebut to?

-Fitri Mohan- said...

anak2 pada musim liburan ya mbakyu. betul tuh, biasanya abis musim liburan, ibu2 pada doyan pijetan. abisnya, puegeeeeeeel. hehehe.

endang said...

lha anak2 ditinggal bertiga aja di rumah?

Pinkina said...

lha kok ibuk ama anaknya ngasih harga kok gak sama, gak kompak hihihihi

ndahdien said...

mungkin ibunya menerapkan prinsip blanja di tanah abang, makin banyak makin murahhhh;)

awi said...

hehehe selamat ya mba udah sukses memperpanjang SIM nya, jadi bisa jalan2 lg deh ama trio kwek2

danudoank said...

have a nice holiday bu :)

wku said...

SIM kok diperpanjang??? dawane pirang meter??? heheh...

elly.s said...

lho kalo aq diterengganu ini cuma ke kantor pos..
setahun Rm 30
2 tahun maren Rm62. 2 ringgitnya biaya laminating....

siwoer said...

wuihhh..bisa ngilang euy, sampe pulisinya gak ngeliat situ lagi nyupir :D

kw said...

ada sim keliling ga di situ?

scarface said...

amin bu

Yusuf Alam Romadhon said...

Woo ternyata polisi betulan saya kira patung lho pak ... kalo nanti seandainya ketangkap.. he he he

A'Unk~en~Lxmw said...

selamat ya
kalo besok2 dicegat polisi, bilang aja "pak, saya anak komandan bapak loh"
aman gak ya? :D

mercuryfalling said...

wah anaknya pasti waktu itu perlu dana buat ngapel hehhehe