Thursday, November 13, 2008

Akhirnya

Setelah hampir seminggu ini(merasa) sibuk..buk..sibuk... ama kegiatan kwek-kwek dan acara sekolah akhirnya hari ini kelar, alhamdulilah.
Dari ujian kenaikan grade mental class ami, kompetisi nulis ama lomba kuiz si umi , nami(dpt bocoran si umi dpt no.1 loh) ditambah lagi acara romantisme banjir dan yg terakhir pesta kostum.

Acara kostum ini yg bikin aku fuyeng tapi exciting, dari permintaan anak-anak yg macem-macem. Mereka maunya jadi princess ama fairy tapi selalunya banyak yg pake kostum itu secara paling gampang nyarinya.
Nah kebetulan kog baju fairy nami udah kekecilan jadi mesti beli lagi, sedang si umi akhirnya mau pake totally spies (tapi nyari stoking ijo suseh amirrr). Nyari..nyari...dan terus nyariii akhirnya dpt baju nami tp akhirnya gak mau pake, malah dia bilang gak mau pergi modyaarrr.
Bongkar-bongkar lemari dpt jg baju minimouse buat umi meski topinya gak ketemu.

Tiba-tiba aja kepikiran little red riding hood, nah itu kan kostum gampang(sok ah). Dengan modal nekad siangnya sehabis nganter ami langsung cari kain, selepas jemput duo kwek-kwek langsung dikerjain.
Meski cuma sepotong jubah tapi buat amatiran gini bisa 10 jam buatnya(2hr baru selesai) apalagi jahit pake tangan. Cara buatnya jg nggak dipotong dulu, jahit baru dipotong hihihihih. Akhrinya jadi jg jubahnya.
Dan pagi tadi mesti bangun lebih awal buat nyiapin kroket buat pestanya(maunya anak2 tuh) mereka bilang buatan mama enak, sapa sih yg nggak kembang kempis dipuji anak sendiri.
Makanya dng semangat 45 jg tadi malam buat kroket, baru pagi tadi digoreng.

Pagi ini semua beres..lega dan puas tinggal nunggu acara pertemuan orang tua murid-guru hari sabtu nanti, abis itu welcome long..long..holiday!!

18 comments:

Sekar Lawu said...

weleeh...baru tahu cara bikin baju model anyar, dijahit dulu baru dipotong...susah ngebayanginnya...qiqiqi...bisa aja mama yang satu ini...tapi ide bagus, besok aku tiru2...

Evi said...

aduh...kreatif kali si emak satu ini.
yg kiri imut sekali....lah, adiknya kok gede amat ya? hahaha... :)

liburan kemana Bu, semarang...?

Anang said...

liburan ke surabaya ya makcik!

mei said...

nami tambah lemu wae em...weleh weleh(tapi manis tenannnn)

kui umi macak opo yo???*sambil nginget2 acara kartun d tipi*

nie said...

jubahnya kerennnnnnn!!!! liburan kemana nih, Ken? Duh aku jg pengen liburannn

icHaaWe said...

aku suka jubah merahnyaaaa, keren euy.
kok gak ada foto kroketnya??? aku slalu gagal bikin kroket, pasti kelembekan.bagi2 resepnya dwooong

medanblogger.com said...

nunggu GD ahhh para princes ini :D kekeke mantep manteps pulak ku tengok :))

Ahh jaga baik baik inang ku tunggu ituh :D

meme story said...

wah lumayan juga hasil jaitan ngawurnya.. hahaha.. lucu.... ibu yg hebat.... dua hari dua malam jait buuuuuu.....

Vidy said...

Wow..tampaknya acara 'bikin kostum' nya sukses deh Mba... Tuh.. jadinya okee....

Pinkina said...

acara sekolah nang kono kok aneh2 toh budhe ???

Ernut said...

ditunggu crita heboh liburannya? ke semarang kah?

rumah lina said...

wah mbak aku nyerah kl suruh bikin kostum ga cm 2 hari tp setahun huhuhuhu....
kostumnya cantik2 dehhh

mercuryfalling said...

anak2x demen jad princess yak. anaknya temanku halloween minta princess. lha gak seremlah

yantox said...

yessss,, gw bukan no 13.. hihihihiii

Mufti AM said...

long holiday, bisa mudik dong ke tempat simbah...

Lily said...

aduhhh ngiri nihhh..ama long holiday...pulkam Ken???
Biarpun ngawur bikin kostumnya, yang penting ma hari h nya jadi princess..hehe.

wku said...

hmmm... mama satu ini memang selalu sibuk buat buah hatinya... salut

Caroline Sutrisno said...

red riding hoodnya kerennn...
persis banget. klo orang ga tau pasti dikirain nami jadi red riding hood... hehehe...

btw, senengnya yang ud mo have a long2 holiday... aku kok belom libur yah... hiks!