Friday, December 05, 2008

Ng-gimbal

Ada yang suka gimbal udang?? jelas pasti banyak yang suka, aku sendiri juga suka pake banget tapi paling malas masaknya. Tapi sorry yeee, bukan mo ngomongin si udang dibalik tepung itu.
Kali ini mo ngomongin gimbal rambut!! iya, rambutnya si kriwilku aka nami yang nggimbal.

Gara-garanya si Nami mulai suka mandi sendiri, curi-curi cuci rambut sendiri karena mungkin mbilasnya yang kurang bersih jadinya shampo ato sabun masih tertinggal di rambut dalam.
Kebetulan rambut dia yang keriting makanya jarang banget disisir, kalo disisirpun malah makan korban sisir(patah coi).

Pas tadi pagi aku gerayangi rambut dia pake tangan, sampe tengah lah kog mbundet waktu aku buka walahhh udah nggimbal. Mau tak potong kog terlalu banyak meski didalam. Kucoba pake tangan lagi tetep aja gak bisa.
Masih tanpa putus asa aku urai pake tangan, tapi tiba-tiba si Nami bilang, "Udah ma dipotong aja".
"Heeee... bener dipotong gpp, nggak sayang?"
"Iya dipotong aja, gpp tho ntar kan bisa grow lagi", kata Nami lagi.

Sebenernya tadi udah rencana mo motong gimbalnya tapi gak tega, abis denger dia yg minta yaaa kebeneran deh.
Syaratnya mesti difoto dulu katanya, hayahhhh ya udah kebeneran lagi bisa buat bahan postingan :D.

21 comments:

nie said...

huhuhu mesti diajarin keramas n bilas yg bersih nih si Nami... :)

Ayik dan Ernut said...

nami..itu rambut sudah pada tarap mundhet, nak...ke salon aja mbenerinnya ya..qiqi (tante ernut)

Hedi said...

dibikin gimbal beneran aja, mbak...dirajut :D

Anang said...

setuju ma kang hedi

elly.s said...

haduuuh..sedih liat rambut dibuanng..
habis ibuku selalu ngajarin rambut kalo dipotong jgn dbuang, tapi dikubur..
halahhh..jd inget ibu...

Caroline Sutrisno said...

walah, kenapa dipotong, ken? klo nggimbal kan keren kayak bob marley... hehehe...

*langsung mumet sirahku mbayangin rambut gimbal a la bob marley* hihihi...

ichaawe said...

disini kalo rambut keriting susah disisir...biasanya mereka rajin kasih rambutnya pake oil gituh..khusus buat rambut.dan baunya wangi.
mgkn bs dicoba tuh...spy rajin nyisir rambutnya

wempi said...

hehe, nami brokoli :D

novnov said...

eh kayak bob marley hahahaha

Ya.. said...

Gimbal Udang Enaknya dimakan sama Lonthong atawa kupat.
Kalau gimbal rambut enaknya dimakan sama apa ...?
Yang pasti tempat kutu..

Meidy said...

itu bukan gimbal mb, tp bundhet.. :)

mercuryfalling said...

aku malah gak tau gimbal udang itu apa hehehhe

diminyakin aja, makcik..biar lemes. atau beli shampoo buat rambut keriting ntar kalo dah panjang lg

awi said...

jadi pengen liat tampang nami, setelah rambutnya dipotong

Medan Blogger said...

hheuheuhe gimbal kalo di gundulin cem mana yah :D xxixiix. hemat lagi ntar gak perlu sampho keke

try said...

duh,sayang ya rambutnya Nami dipotong.rambut kriwil2 kan bagus (kalo menurur saya sih,mbak). Kenapa gak dipakein wet look aja mbak, biar tetep natural kriwil n gak nggimbal ;D

domba Garut! said...

Wah, sayang bener itu rambutnya di cukur - tapi abis itu jadi lega yah.. :)

Evi said...

wah...jadi inget tahu gimbal neh!
penginnn....

hebat ya, Nami kuat sumuk.

Pinkina said...

hihihi...anak kecil rambute bundet2 gitu lucu, tapi aku yakin susah ngrawatnya :)) hhahahaaha.......

/*btw rambut nggimbal2 ngunu kuwi turunane sopo budhe ??? :D

Sekar Lawu said...

weleeh...jadi ingat bocah gimbal di Dieng wonosobo sanah, mau dipotong kalau ada syarat tertentu yang herus dipenuhi, nanggap wayang-bancakan-nanggap jaran kepang...eh, lha kok Nami minta syarat jugak, di foto...qiqiqi...anak yang aneh..

ndahdien said...

ini prosesi tolak bala ato nyari pesugihan?? hehehe..

Vita said...

mana pic abis potong nya? :D