Friday, May 02, 2008

Kehilangan

Seperti biasa tiap jumat samurai jumatan dimasjid yang sama yaitu Masjid Besar Seberang Jaya. Kalo pas hari kerja dia jumatan bareng ama temen, tapi kebetulan skr libur dia jumatan sendiri, meski agak jauh dari rumah.

Entah napa kog kali ini agak lambat pulangnya sempat kepikir jg siapa tahu langsung ke aquarium shop (klo iya kebangeten, soalnya kemarin udah kesana). Baru aja kepikiran tiba2 hp bunyi.....
terdengar suara melass(buanget) " Emi...sepatu hilang di masjid..".
Ealah, ternyata kelangan sepatu tho. Selama 10th lebih jumatan disana baru kali ini dia kehilangan. Kehilangan dimasjid kesanyangannya pasti sedih banget, pikirku.

Sampai rumah nyeker dan masih keliatan melas, dia bilang kog bisa ya mereka ambil sepatu di masjid. "He eh..namanya jg pencuri asal ada kesempatan ya ambil aja. Mungkin pencurinya jg tahu klo papa punya sepatu buanyak, makanya ikhlaskan aja hitung2 bagi-bagi rejeki lewat sepatu", nyoba ngayem-ayem maksudku.

Katanya lagi " Padahal itu sepatu banyak memory, sering dipake keluar negara(halah jadi drama), sebetulnya tadi mau langsung ke fish shop jg..".

"Nah......itu masalahnya, tadi papa ke masjid pasti udah mikir aquarium shop terus makanya itu balasannya!!" , dalam hati jadi bilang sokorrrrrrrr(tenan).

26 comments:

Anang said...

[...]emi ato akuarium???? [...] *rapid fire question*
camna dia nak jawap? akuarium ker?

Evi said...

hehehe....Bune ini bisa aja.

jadi inget temen yg pernah kehilangan sepatu di mesjid kantor. mslhnya sepatu itu baru, kebetulan belinya bareng ama saya dan satu temen cewek lg.
begitu dia crita sepatunya ilang langsung saya bilang 'makanya klo beli sepatu jgn sama bini orang'

kw said...

haha suaminay kelangan sepatu kok di sokor2 e... :)

Vina Revi said...

hihi, misoa lagi disentil ama Gusti Allah supaya pulang Jumatan nggak mampir ke fish shop, tuh!

ghatel said...

saya dulu kalo jumatan pake sendalnya sengaja yang juelek bngt, biar ndak ilang :D

*salam kenal mas/mba*

wkurniawan said...

hehe... sedih jugak... aku jadi inget hal serupa udah duakali kualami... waaaaaaaaaa.... nyeker pula...

t i n i said...

Wah mbak, saya malah pernah kehilangan sepatu wkt lg dikeringin abis dicuci :P
Ya sudahlah, semoga bermanfaat buat yg ngambil. Mgkn ga pny patu buat sekolah. Hehe

Hedi said...

lho? di jiran ada maling juga di pelataran mesjid to...jarang2 saya denger beginian :D

diorockout said...

Laen kali kalo kmasjid suruh jgan pake sendal bagus..
he3..

Latihan Soal UNAS/UAN said...

Pernah Pula mengalami seperti kejadian itu...tapi santai aja barangkali Allah sedang mengingatkan kita

Albummusik said...

Sedih juga ya Mbak..
Salam

elly.s said...

dasar maling!

malu2in ajah..Tapi kalo sepatunya nggak hilang mungkin madumu eh aquariummu udah nambah lagi ken..

amethys said...

em..emmmm...malingnya ga salah koq...kan dia lagi ngamalin kotbah jum at...."ambilah yg baik..tinggalkan yg buruk"
jadiiiii.....sepatu maling nya tuh pasti udah butut...dan dia liat sepatu samurai yg kinclong.....nah......

bininya bauer said...

sebenernya, sedihnya krn kehilangan sepatu, apa krn gak bisa ke fish shop nya??? kakakakak

ndahdien said...

kan pencurinya mengamalkan pesan pak kyai..
"tinggalkan yang buruk dan ambillah yang baik-baik saja"
mungkin pas khotbah lg tidur jd disimpulkan "tinggalkan sandal jepitmu yg buruk dan ambil spatu orang yang baik-baik saja" heheheee

icHaaWe said...

hehehe..keknya terlalu cinta sama aquarium mainan barunya... si istri jd merasa cemburu begituh

ebeSS said...

lahhhhh . . awakmu dewe dijaluk'i wedang ae angel . . ken2
apa maneh iki kelangan sepatu . .
nggerundele sing biasa ae model wong jawa . .
'untung cuma kehilangan sepatu . . bukan samurai . . . '
*lha lek kelangan samurai, sak brayat apa gak melet . . . :P

elyswelt said...

wadoh .. ngakak aku baca kalimat2 yg terakhir :D
ujung2nya kok sering aquarium ya :P

stey said...

hihihihi..doanya sama inget aquarium..huhuhu..

stey said...

hihihihi..doanya sama inget aquarium..huhuhu..

Totok Sugianto said...

jangan2 sepatu ilang karena doanya biar ka ke aquarium shop :P

rita said...

hihihih mbak ne ada2 aja... brarti ada sendal itu ngilang krna ada rencan maw bli yg baru yak.....hehehe.....
salam kenal ya

scarface said...

udh ketemu belum?

rita said...

mba kayaknya komenqu td gak nyambung ya hehehe...... maaaffff... btw thax ya dah mampir ke kapling qu... just keep in touch ya...

Pinkina said...

huahahahaha.......cemburu sama ikan ????

atmo glendem said...

ilang yo wes to yoo,
jan jane kan ngajari ben sabar..

hahahah