Monday, July 28, 2008

akhirnya manggung

Sudah 2 bln yll dapat pemberitahuan dari sekolahannya Umi, Nami ttg acara Family day. Buat orang tua murid yg setuju ikutan, anak nya bakalan buat persembahan(nari). Sebelum setuju ikutan, aku tanya Nami dulu mau nari nggak? soalnya ini yg pertama kali buat dia, dijawabnya dengan semangat "mau!!" klo dia gak mau kami jg gak maksa ikutan.

Sebulan sebelum acara, Umi ama Nami udah mulai diajari nari dan selama itu gak ada keluhan dari Nami (dikit lega meski masih ada was-was). Nah..1mgg sbl hari nya dimulailah babak mewek nya gak mau sekolah karena gak mau nari. Waktu aku tanya ama gurunya, heran jg soalnya klo pas latihan dia gak ada masalah apa2, dirumah pun sebetulnya dia latihan . Tapi pas waktunya berangkat sekolah itu wuahhhh rumah ke' gempa aja .
Selidik punya selidik ternyata gara-gara abis nyoba baju nari dia kebagian jadi ibu hamil, yg perutnya dikasih balon (haaaa...ternyata gara2 ini jg ada rumpian di postinganku sbl ini).
Akhirnya setelah kami bertiga (Nami, aku, kepala sekolah) ngobrol plus jurus pujian dan bombongan Nami pun nggak nangis lagi.

Minggu kemarin acara family day nya, dgn ijin kepala sekolah obaa chan pun boleh masuk. Ternyata acara nge game antara anak-anak dan orang tua terpisah(kirain nge game bareng). Kebetulan di team ku ada bbrp orang melayu, makanya team ku kalah soalnya game nya banyak pelukannya sesuai dgn tema family day "Let love grow in our family" banyak yg ngacir. Jangankan maen game, pegang tangan satu team aja (sebagian) melayu gak mau pegang tangan ama lelaki /perempuan laen kecuali pasangannya.
Sayang waktu maen game lupa ngasih kamera ke obaa chan jadi sory gak bisa famer fantat yg geol-geol.

Akhirnya yg ditunggu-tunggu tiba, acara manggung anak-anak.... saking senengnya liat Nami nari buat pertama kali gak terasa terbawa sungai ke ujung mata (letto kaleee) . Nahan geli jg liat dia didandani ke' orang hamil tapi tetep aja kliatan cute.
Setelah acara selesai...Nami bilang, "Ma..Nami mau dance lagi" yaaaa, ketagihan deh. Tunggu acara graduationnya mbak Umi ya sayang....

16 comments:

new information said...

bagus tuh mba, anaknya ada bakat nari

Anang said...

diajak nari sendiri di rumah aja mb. hekeke. kan bisa tiap hari

Evi said...

mewek lagi Mba....?
hehehe...aku bisa mbayangin kok, betapa haru birunya Mbakyu ini liat si Nami geol-geol.

bentar lagi giliran Nasywa kali ya...? sekarang aja mulai geol-geol kalo ada lagunya changcuters 'racunnnn....'hahaha...... :)

BUDI MARYONO said...

Anak-anak, ngapain aja bikin haru dan tawa... bersyukur deh kita.

Frenavit Putra said...

Wuik...samapi ketagihan..berarti tu anaknya berbakat mbak...bisa di bina tuh biar jadi penari yang bagus.....

endangcinta said...

ealaaaaaah........nari apa kok jadi ibu hamil? tp yg penting akhirnya bisa enjoy yaaaaaa....

mercuryfalling said...

yaaah..coba ada kamera.

suruh nari diruang tamu aja deh nami. kalian yg nonton

aroengbinang said...

kenangan di panggung yang bakal lama gak ilang2; siapa tahu lho jeng ini akan membawa Nami manggung di istana negara, suatu ketika nanti ...

Elys Welt said...

padahal fengin sekali liat fantat yg geal deol itu :D

wku said...

waduh kok gak mau pegang2 sih... kan lumayan...

precious gift said...

emang di sono ibu2 hamil kudu joged an ya, jeng? kok narinya jadi ibu hamil? aneh2 wae... pantes si nami ogah! hihihi...

t i n i said...

ibunya lebih semangat kelihatannya

Kampret Nyasar said...

Mereka memang adalah sumber inspirasi meski kadang saat rewel itu bisa bikin pusing kepala :D

Tapi tetep mereka itu sumber rejeki kita.. :D

amethys said...

emboknya bisa nari ndak yah?

Since-Yen said...

Nari pake acara jadi ibu hamil... hmmm...

ndahdien said...

bikin penasaran aja nih ma tampangnya Nami, laen kali ajak Darwis Triadi!:D