Tuesday, September 09, 2008

Aduh..kurang

Menjelang kepulangannya hari jumaat nanti, obaa chan mulai beberes oleh-oleh yg ternyata bejibun. Gimana nggak bejibun tiap kali belanja ada aja yg dibeli yg buat ini, itu, dia, mereka pokoknya sanak saudara handai dan taulan gak ada yg ketinggalan. Kadang aku sendiri yg gempor klo nganter belanja, bayangin 3 jam bisa nonstop belanja. Tapi untungnya seleranya gak jauh beda ama aku jadi ya gampang klo cari barang(yg beda masalah harga ), untung aku cuma bendahara gak masalah :D

Karena nanti samurai cuma bisa nganter sampe S'pore dan di Narita airport baa chan gak ada yg jemput, ama samurai oleh2 dipaketin. Sudah aku ingatkan klo nanti pasti ongkosnya mahal, tapi dia bilang gpp. Menurutku sih sayang klo kluar ongkos banyak cuma buat ongkos kirim aja. Tapi ya terserah boss, sekali lagi aku kan bendahara thok.
Semalam beres sudah bungkusnya dpt 3 box , sempat ditimbang dirumah paling gede 10kg,6kg,4kg. Rencana 2 box aja tp ternyata tas obaa chan masih terlalu berat.

Dengan rasa percaya diri bahwa timbangan bungkusan betul, udah ngira-ngira jg brp harganya tadi pagi langsung meluncur ke kantor pos yg ternyata udah pada ngantri meski blm buka.
Biasanya sih klo abis nimbang orang nya ngasih liat dulu harganya baru di print, tapi kali itu nggak. Sempat jg aku tanya berapa semuanya??(soalnya perasaan gak enak aja), dia bilang sih tunggu ya.
Nah...udah di print baru dia nunjukin harganya, olalaaaaaaa lha rak tenan duwite kurang!! Padahal aku udah bawa lebih tp ternyata jauh lebih banyak harganya. Ternyata hasil dari timbangan yg sebenernya 12kg,10kg, 6kg.
Kubilang bisa di tunda dulu nggak soalnya uangnya kurang(gak isin blas), dia bilang gak bisa. Maksudku aku mo pulang ambil uang lagi. Akhirnya disetujui bayar 2 box dulu, yg satu nyusul dengan catatan meninggalkan no.hp dan nama (tenan).
Sampe dirumah ambil dompet dan langsung meluncur ke kantor pos lagi, alhamdulilah beres
Untungnya petugas posnya ramah, baik udah gitu ganteng lagi, husssshhhh inget puasa!!!

Telpon samurai ttg ongkos kirimnya,lho kog kaget!! dari suaranya sih agak-agak nyesel jg tp sutralah, aku kan cuma bendahara :D
Pernah ngalamin kejadian spt itu??

16 comments:

mercuryfalling said...

orng jepun kayak indo juga yak,suka bawak oleh2x :D

makcik, tanyain samurai donk, puasa bhs jepunnya apa. td aku ngomong ke watashi no tomodachi bahwa sedang puasa, di gak ngerti. tetap aja disuguhi minum ama makan

afwan auliyar said...

wah jadi ingin pulang kampung euy

Gunawan said...

ada gak yah oleh oleh tuk aku.. nungguuu euuuyyyy...!!!

nunggu grandma pulang dari malaysie :D

kw said...

wah kejadian ini sama dengan yang aku alami di jogja bulan lalu. gara2 ada teman yang nitip ini itu, adaide untuk paketin, eh ternyata ongkosnya lebih mahal daripada barangnya....

mundur aja, mending di bawa sendiri, cape cape deh.

tips buat yang ingin pergi, gak usah bilang ke teman2 kali ya ha haha

Anang said...

gak pernah mbak..... gak pernah ngalamin kek gitu

kapanpun said...

saya ga pernah ngalamin, dan mudah-mudahan tidak

Caroline Sutrisno said...

pernah, ken... lagi belanja di supermarket, ud pede ambil barang ini dan itu, ternyata gw salah bawa tas. duit cash yang gw kantongin ga cukup... terpaksa mesti balikin beberapa barang. halahhh jan isin tenan...

escoret said...

coba,di kirim via post aja...
aku dulupernah beli barang tribal dari bali....dan masuk bandara,barang ga boleh masuk....dan klo masukpun hrs bayar sekian ribu...

akhirnya,aku nitip temen yg di bali kirim ke jogja.....


eh,met puasa mbak kenny..kekkeke

*puasa ga tho..??*

Evi said...

bener tuh, klo mo pergi ga usah bilang2 tapi ga tega juga....soalnya pasti tmn2 nanya 'cuti kemana?'

lebaran 2 thn yll juga oleh2 terpaksa aku paketin, mahal!! tp dr pd nenteng 2 brg besar (oleh2 dan si wawa):)

Pinkina said...

iku timbangan nang omah emang dikurangi Budhe deh koyoke, buat nimbang badan biar keliatanlebih kurus, lumayan korupsi 2 kg =)) huahahahahaa........poso2 Budhe, gak oleh nesu lho yhaa....

aku gak pernah maketin oleh2, dan emang jarang bawa oleh2, males, berat..

try said...

gak pernah ngalamin, mbak. Mudah2an gak deh, sayang duitnya heheh..
Salam kenal, mbak :D

ndahdien said...

aq jg trbiasa maketin dulu oleh2 ato bahkan bajuku, sing penting dijalan ga' reffooott. tp ga' pernah ngalamin yg ginian sih.

btw ninggalin nama&no hp gara2 tukang posnya ganteng kannn??

Bulan Luka said...

Gak. Gak pernah. Yang pernah malah gak bawa uang sama sekali. Yha!

awi said...

hehehe iya mba aku juga pernah ngalamin kayak githu, waktu balik ke sini dari penang dulu, 2 box besar, semua barang aku paketin, abis cuma boleh bawa 20 kg dipesawat padahal bawaanku kan banyak, ke sini aza mahal apalagi ke jepang pasti jauh lebih mahal donk

de said...

kalo pengalamn gini2 tanya aku neeehhh (tepuk dada). paling sering kekurangan duit. di supermarket, di restoran, kolam renang (wes ra duwe isin blasssss)

mei said...

awakmu maketin aku kae yo larang no em..hehe..matursuwunnn=)

ayo ngobrol nang gmail yukk..kangen euy...