Saturday, September 13, 2008

Ambrol jg

Tadi malam aku ama kwek-kwek ngantar obaa chan ke bandara, sebetulnya agak ragu juga bukannya malas cuma nanti klo sampe rumah jadi ngerasa begitu kehilangan.
Waktu masih dirumah trio kwek-kwek pada taruhan ttg siapa ntar yg nangis klo obaa chan pulang, ternyata pilihan utama jatuh ditangan Umi.
Soalnya berdasarkan pengalaman waktu ditinggal pak dhe (yg cuman 10hr) si umi juga nangis.

Menjelang keberangkatan sampe di bandara sebetulnya masih biasa-biasa aja, tapi begitu waktu boarding...lha...ambrol juga nih dam di mataku. Ya..ya..bukan umi yg nangis tp ternyata aku, ntah napa tiba-tiba ada sesuatu yg hilang saat itu. Meski cuma mertua tapi karena keterbukannya, kesabaran dan kasih sayangnya membuat aku merasa menjadi anak kandungnya sendiri.

Selama 2bln banyak sekali hal-hal yg kami lakukan bersama, byk pelajaran yg aku dapat dari beliau, yg mungkin temen2 sudah dapatkan dari seorang yg bernama ibu.


Terima kasih buat obaa chan karena sudah melengkapi apa yg selama ini kuanggap mustahil buat aku bisa merasakan lagi, yaa...kasih sayang seorang ibu.
Berbahagialah buat temen-temen yg masih mempunyai seorang ibu, jaga, hormati dan berikan apa yg seharusnya mereka dapatkan. Buat yg sudah mempunyai ibu mertua jangan anggap mereka outsider, terima mereka sebagaimana ibu sendiri. Jangan jadikan perbedaan pandangan sebagai suatu pertentangan. Selama kita berpandangan terbuka dan positip pasti hasilnya baik juga.
Jadi inget pepatah melayu, fahami bahasa orang tua dalam marahnya, selami rasa orang tua dalam rajuknya, nyambung gak sih :D
Ah jadi berbelit-belit...sudah ah sblm dam nya jadi bocor lagi, I miss u obaa chan 'n thank for everything you've done for us.

22 comments:

awi said...

hiks...hiks... jadi ikutan sedih nih mba, aku juga udah ditinggal pergi ibu, smoga oba chan selamat sampe di rumah, gimana puasa trio kwek-kwek, nami puasa gak :)

Bulan Luka said...

Beruntunglah orang-orang yang masih punya atau "menemukan" ibu. Kau masuk di situ, Ken!

Anang said...

oba chan.. jangan lupa mampir surabaya....*lho*

Since-Yen said...

aku jadi kangen mama...

de said...

wah jadi sepi, ga ada acara rebutan lagi hehe...

Darkpuccino™ said...

wah..pepatah melayu nya bagus ya mbak... saya aja yg org melayu koq nggak tau ya. hehehe...

mercuryfalling said...

aku gak punya mertua. dua2xnya dah meninggal.tapi untung msh sempat ketemu mertua cewek.sekali.

elys welt said...

walau sudah ndak ada ibu lagi aku termasuk yang masih beruntung karena masih mempunya mama mertua yang begitu pengertian dan baik hati :)

met wiken juga jeng

meme story said...

wow.. happy ya.. punya mertua yg penuh kasih... semoga nanti gue dpt mertua yg baik pula...

nie said...

duh ikut sedih ngebacanya, apalg aku liat di foto2 mpmu, you had fun with your obaa chan :)

endangcinta said...

paham bange perasaannmu, ken...

Caroline Sutrisno said...

"fahami bahasa orang tua dalam marahnya, selami rasa orang tua dalam rajuknya"

cocok banget!!

jadi kangen mamaku... *sigh*

Evi said...

aduh Mba...aku jd kangen Almh Ibu. :(
walaupun cerewet tapi baik hati.

Pinkina said...

hehehe....tumben melow2 ngene postingane :)

jt said...

hai hai..
pa kabar? :)

try said...

tambah sayang sama mama..walopun kadang mamaku cerewet heheh...tapi she's the best :D

Soeryani Atmadja said...

Beruntunglah orang2 yang masih punya ibu dan deket sama ibu ya mbak. Mbak, makasih banyak sudah mampir ke tpt saya, jg buat doanya. Mudah-mudahan Allah SWT membalas doa tulus mbak.

venus said...

aaaah...nangis?? gpp, ken. nangis itu sehat. marah2, nangis2, ngeblog, jadi ya....:D

gak pulang ke Indonesia lebaran ntar, jeng?

wempi said...

huks... huks... hihihi

ndahdien said...

semoga nanti aq jg dpt mertua yg ka' gini. btw obaa chan msh punya another samurai ga'?;))

Tony said...

postingannya bagus banget untuk instropeksi diri :)

yossy hamdan said...

Stuj Ken! sayang dan hormati mrk slm mrka msh hidup, atau kita mnyesal kemudian..