Saturday, September 06, 2008

kog deg-deg an ya...

Buat para fully house wife yg sibuk ngurus anak dan rumah, klo ditanya kebutuhan apa sih yg paling mewah sekarang ini?? yakin deh jwbnya pasti jalan berdua ama suami tanpa ada gangguan krucil-krucil. Tanya aja ama tante ini pasti dia akur ama jawabanku.

Alkisah temen lama kami (mantan temen kerja) datang dari jepang buat berlibur. Sebetulnya dia sengaja memilih destinasi penang biar bisa ketemuan ama kami. Prakteknya sudah 15 th dia gak ketemu ama samurai sedang ama aku hampir 13th.
Agak ragu jg sebetulnya buat aku ketemu ama dia, kendala utamanya adalah tak lain dan tak bukan ya trio kwek-kwek ku(terutama si kriwil) secara klo aku ikut baru pertama kali ini kami tinggal. Meski skrang gi ada obaa chan tapi baru pertama kali ini jg obaa chan sendirian ama trio kwek-kwek. Sempat jg obaa chan mimpi klo pas kami pergi si ami nangis gak abis-abis, walahh.

2hr sblmnya kami udah ngomongin rencana dinner kami ama trio kwek-kwek, kompak deh protesnya. Ada aja alasan yg gak masuk akal yg mereka ajukan ke kami, gimana ntar klo mo makan, gimana ntar buat susu, gimana ntar klo uncle newspaper datang, gimana ntar klo mama nggak pulang..de..el..el..lah(kayak mo ditinggal pergi berhari-hari aja).
Besoknya aku coba lagi bilang ke kwek-kwek, si ami ama umi udah mulai ngerti. Pas harinya (jumat siang) si nami jg udah mulai ngerti, syukur deh tapi masih was2 jg dia berubah pikiran. Eeee..betul jg, malamnya pas aku siap mo dandan mulai deh ngambek plus nangisnya. Aku udah mutusin gak jadi pergi tapi samurai masih nyoba ngerayu. Udah sempat jg samurai kluar pintu tp masuk lagi buat ngerayu nami. Dia bilang nami boleh ikut tp ntar disana gak boleh rewel, eh...gak mau ikut jg pokoknya mama gak boleh pergi!!
Akhirnya...meski agak lambat (sempat batalin puasa dirumah )dia mo ngerti jg malah disela-sela manyun nya dia sempat nyuruh aku pake ini, itu, jgn begini, bagus begitu oahhhh bikin keringetan aja.

Dalam perjalanan , mobil yg biasanya riuh ama suara kwek-kwek kali itu terasa amat sangat lenggang(hiks...suara ribut mereka pun ternyata bikin rindu). Udah gitu di radio pas diputer I will always love you nya si whitney houston....komplit deh suasana membiru nya.
Sejenak dalam kebisuan, kurasakan kehangatan yg menjalar di telapak tanganku.....ah, ternyata genggaman tangan samurai.
Meski dirumah, dijalan sering gandengan tapi kog dlm suasana berdua gitu rasanya jadi laennn buanget, malah bikin deg-deg an sumpah!!.

17 comments:

Anang said...

uh uh uh lomantisnyaaaa....

vivi said...

itulah ibu jiwa ibu lah namanya *apa sih* hihi :D pak kabar kenny lamaaaa banget nda kemari :D met puasa ya

elys welt said...

suit..suit ... lanjut donk ceritanya :)

met puasa ya

Fachia said...

waduh.. ngapain pake deg-deg-an segala mbak..

mercuryfalling said...

cuma ditinggal dinner khan ? *baca lg dari atas*

Evi said...

huhuy....asyiknya :)
emang sih adakalanya kita harus berduaan tanpa gangguan si precil.

tapi, kalo makan ber 2 aja juga pikirannya ama yg dirumah. alhasil bungkus aja deh. sering tuh.

ndahdien said...

cie cieee.. pipi na koq matih pinky pinky cihhhh. uhhh bikin ngiri aja nihh:(

wempi said...

deg2 an apa deg2 an....

dhie said...

Telapak tangannya ampe keringetan ndak ya? ;)

gus said...

ngabayanginnya aja dah romantis bgt. palagi njalaninya yak...

Ayik dan Ernut said...

Wak kenny..bisa aja ekspos deg-degannya..memang ternyata hal kecil terasa indah ya klo kita pinter menghargai dan merasakannya. Happy fasting, salam kenal (ernut from duokribo). Btw, I link you, today.

rinisuryanti said...

jadi ikutan deg-degan ni ken...:)

tips blog said...

gaya dag dig dug ya, hmmm

Caroline Sutrisno said...

bacanya jadi bikin mesam mesem sendiri nih...
sensasi pegangan tangannya jadi lebih nendang yak? hihihi...
i'm happy for you... pengorbanan para krucil ternyata ga sia2 deh... :P

Bulan Luka said...

Modar ra! Hahaha.... Beduaan emang bisa jadi "barang" mewah (sekarang). Akuuurrr...

MedanBlogger said...

:)) deg deg an pengen ngerasa tuh tapi sayang mo pegang tangan sapa yah... Secara masih jomlo sih :D

gak mungkinkan pegang tangannya grandma :P

mei said...

em kita juga butuh waktu buat berduaan lo...buat merefresh perasaan kita. sekali kali khan gak papa, harus tega sama anak...khan kalau kita rukun dan saling mencintai-mereka juga senang khan..hihi(teori thok, tapi gak tau tak praktekno, secara aku yo gak tego ninggal anak...haha)