Monday, February 19, 2007

Imlek +ultah Umi












Nggak spt tahun-tahun sebelumnya acara imlek kali ini kami ikut merayakan, kebetulan bertepatan ama ulang tahun si cantik kami Umi yg ke 5. Biasanya acara ultah anak2 ku, kuusahakan bikin nasi kuning. Biar masih ada tradisi Jawa gitu loh.
Rencana awal sebetulnya gak mau bikin nasi kuning, dikarenakan temen2 yg gak bakalan bisa datang, ditambah juga sudah bbrp hari ini bibir umi yg pecah(susah makan) . Satu lagi, ada undangan imlek dirumah temen.

Acara kerumah temen siang, udah 2kl ini mereka ngundang kami. Mereka pasangan campur juga(cina+india). Ada bbrp temen melayu jg yg diundang. Dasar udah gen nya orang jepang, klo datang pantang lambat, malah ndisik’I (awal banget). Sampe sana malah tuan rumahnya lagi kerumah ortu, jadi kami mesti nunggu sebentar.
Setelah ngobrol lumayan agak lama +dijejeli ama macem2 snack, temen-temen yg laen pada molor datengnya. Oyah di acara imlek itu gak dikasih hidangan makan nasi cuma kue+jeruk, memang itu kebiasaan org cina sini. Soalnya memang acara menghormati tamu (yg muslim). Daripada disuguhi makanan (meski udah dikasih tahu without babi) bawaan curiga terus kan malah ngganjel di tenggorokan.

Sejam kemudian temen laen baru datang, masih ada yg on the way jg. Berhubung Si kriwilku dah mulai rewel minta pulang akhirnya kami pamit dulu.
Perjalanan pulang diatas jembatan penang tiba2 macet ternyata ada kecelakaan, wuah…bayangin deh..gak jalan blas, sama semut aja cepeten sampe semutnya kali.
Kecapean nunggu akhirnya anak2 tertidur, kulihat jam masih 3.30 (msh sempat bikin nasi kuning buat makan malam, pikirku!!). Akhirnya jalanpun lancar….sampe rumah jam 16.00. Tanpa ba..bi..bu..be..bo…(semangat 45 tanpa ada embel2 kerja romusha) acara obrak abrik dapurpun dimulai. Si mbak sampe bingung…katanya gak buat nasi kuning tp kog tiba2 merepotkan diri. Tapi sayang gak punya ayam, biasanya aku buat ayam bacem bakar (ayam bakar bumbu bacem :D)

Suami putuskan ayam bakarnya beli sekalian beli cake, buat anak2 ku ultah itu nasi kuning, cake, kado. Untung Baskin Robin buka, akhirnya kami beli ice cream cake buat Umi.
Jam 19.00 anak2 dah pada ribut!! Ternyata udah pada dandan sendiri2. Jadi gak tahu siapa yg lagi ultah nih. Tanpa macem2 ngerjain nasi kuning(tanpa sempat hias) akhirnya jam 18.30 acara tiup lilin buat Umi dimulai.
“Happy B’day Umi chan”

Yang gak kalah seru acara bongkar kado, udah menjadi kebiasaan nenek mereka(mertua) klo kasih kado mesti semua kebagian juga. Bedanya yg lagi ultah agak banyak, namanya jg anak2, masih jg rebutan wuahhhhhh. Seru ama celoteh mereka. Oyah..nenek bilang kedatangan th ini dibatalin. Kado yg seharusnya beliau bawa terpaksa dikirim.
Acara makan selesai…kog tiba2 capek mulai terasa…akhirnya kurang dari jam 22.00 aku udah gak inget apa2…molor!!(sejarah tidur paling awal). Sampe2 gak inget lagi pasangan tidurku Si Nami!!.


29 comments:

bu guru said...

wuah umi chan hpi birthday..wuah umi chan kelihatan sipitnya jah hehehhee..loh budhe prei seminggu jeng jeng nang ndi??

kawula alit said...

gong xi fat umi...?

endangwithnadina said...

oalaaah....ada yg jarig tho? selamat ya sayang...budhe (apa tante?) gak ngasih kado ya...tp boleh minta nasi kunignya kan...heheheheh,nakalan ya....

mei said...

hepi birthday umi-chan, semoga tambah pinter dan tambah cantik, btw beneran ya...sipitnya kelihatan banget..hihi, tapi ayuu...

kalau baca ceritamu tuh jeng, jadi pgn punya anak banyak...bikin gak ya=?

kw said...

wah selamat .. senang ya dapat kado

siwoer said...

met ulang tahun ya cayang, kalo udah dibuka, kadonya dikasihkan ke om dong? :D

sinceyen said...

Selamat ulang tahun Umi. Tuhan menjaga selalu.
Jadi pengen ikutan buka2 kado deh :)

Ely said...

met ultah ya buat si cantik.
itu foto makanannya bikin ngeces hu..hu..hu..aku sekarang ini lagi kangen kampung, termasuk kangen makanan2 enak (glek)!

danudoank said...

“Happy B’day Umi chan”... biar nenek gak dateng tapi kadonya kan dateng yak... 'sejarah tidur paling awal'... emangnya tidurnya diatas tengah malam ya bu? :D

bahtiar said...

potone cute2 budhe ... :)

dian mercury said...

met ulang tahun, umi...semoga panjang umur dan makin manis

nasi kuningnya bikin tante ngiler

WiedHa said...

“Happy B’day Umi chan” Kadone nyusul ya.... ngejar2x onta ora ketangkep2x je.. ;))

-FM- said...

selamat ulang tahun buat umi ya. moga2 cepet gede dan bikin mamanya pangling. heheheh, tapi tetep dwong: jadi anak yang berbakti dan membahagiakan orangtua.

amien amien.

ArifKurniawan said...

Semoga Umi jadi anak yang baik, cakep, jago menulis, pandai berhitung, dan juara renang... Amin

joni said...

eh.. umi mirip orang jepang potongannya? gak kaya orang jawa, je. :p

Met, ultah buat umi, tambah cakep aja umi-nya. :)

aroeng said...

ikut mendoakan supaya selalu sehat dan cepat besar ya, trus pintar nulis seperti maminya..., salam.

de said...

Aduuuh jajane bikin ngiler. Cepet gede ya Umi...

NiLA Obsidian said...

waaaa....Kakak Umi cantik amaaattt....hepi blesdei yaaaa dari ghani n aurel.....sayang jauuuhhh.....neh

cup2 aja deh *ghani kan paling demen cium2 yg cantik*
ganjen dot com

diditjogja said...

wuiihhh....lutunya poto yang diatas tuhh...
eh tapi dari suguhan di atas tuh kayaknya enak deh...
ssluruuppppp.....

venus said...

tante venus gak kebagian makanan?? :(

Kristin said...

hepi bisdey umi... cepet gede ya cantek... biar cepet bisa ke nl nengokin tante hehehehe

Fany said...

hepi besdey buat umi nya... smoga tambah cantik yak :D

btw makanannya lha mbok dikirim ke semarang sini juga... hehehe

hery said...

Minta nasi kuningnyaaaa, ditempatku nggak ada yg jualan nih.

amethys said...

met ultah umi, semoga cepet gede dan tambah cantik...(ben mbok nya ga pede lagee) he he he....
aku gi di semarang...panas oiiiii sampai gosong n pereng :)

crushdew said...

hepi birthdei umichan....tambah nakal yah!!!!

Bangsari said...

met ultah kriwil kecil yang cantik... mau hadiah susu bubuk sekilo?

Larasati said...

met ultah ya umi, maap ya budeLaras gak kirim kado...pasal bude keJakarta ngurus yang kebanjiran.. :D
Smuga Umi tambah pinter, tambah cantik, disayang semua orang...dan jadi kebanggaan ortu. Amien.

kenny said...

makasih ucapan dah doanya buat semua...muwccchhhhhhhhhhhhhh(ampe klomoh)

rizka said...

selamat ultah yaaa :)

uminya cantik sekaliiii :)