Friday, February 02, 2007

Bau!!

Pernah ada masalah dengan bau?? Gak penting bau dari mana ..pokoknya bau!!
Pastinya bikin jengkel, sebel, mangkel, nggonduk pokoknya campur aduk +pingin misuh. Apalagi kalo baunya ditempat yg tertutup(lift) tobat banget deh.

Baru tadi kejadian waktu ngedrop Ami kerumah temen, mo barengan pergi sekolah.
Kebetulan lift satunya dodol, lagi macet. Lift datang, kluar 2 org lelaki, cina ama melayu, kayaknya abis nganter barang(diliat dari penampilannya).
Abis mereka kluar….kami masuk, begitu lift nutup…wuahhhh baru deh mak brengggggggg…senggggggggggggg, yg bau rokok(pdhl udah ditulis no smoking!!), keringet, trus bau kayak hoek..(sorry). Padahal mesti ngedrop di lantai 19 bolak balik lagi wuahhhh bayangin deh.

Jadi inget kejadian lebih kurang 4th yll, ttg masalah bau di lift dan Ami juga yg ngalami.
Kebetulan waktu itu dia sama suami, dan kebetulan juga di lift banyak orang.
Nah..waktu itu kata suami ada orang india masuk dan memang baunya sangat..amat…teramat menyengat (ce lagi!!).

Namanya juga anak2, pantang nggak bersuara klo ada yg dianggap aneh(tms bau!!). Langsung aja si Ami nyeletuk.
“Pa..bau apa sih, kenapa tiba2 bau?”
Langsung deh orang2 yg di lift pada ngelirik Ami sambil mesem2 (kecuali yg merasa bau). Sebelum ada kata-kata kluar lagi, dibungkemnya mulut Ami, sambil nahan nafas tentunya.

Ada yg punya formula untuk mengatasi bau di Lift??

26 comments:

pitik juara said...

horeeeeeeee...nomer siji!!!

Paman Tyo said...

Ada yg punya formula untuk mengatasi bau di Lift??

1. biarkan lift berhenti dan pintunya terbuka selama 7 x 24 jam

2. atau... jangan gunakan lift

kw said...

nambahi paman tyo:
3. tambahkan detektor bau disamping detektor logam sebelum masuk lift

4. gunakan masker, seperti dokter yang akan melakukan operasi besar

5. ganti lift dengan eskalator

6. menolak berkolega dengan orang yang berkantor di lantai tinggi

kekekekekke

Syah said...

nanti akan aku bikinin entry top ten mencegah bau di lift.

unsecure said...

Banyak solusinya :
Inang berubah jadi super women ajah terus terbang kemana inang mau :D

Trus bawa Farfum yang banyak kalo ada yang kira kira bau suruh mandi farfum yang inang bawa :)

Bawa Kapas tuk sumbat idung

heheuheuhe
:D
dan ada pertanyaan ??

Apakah bau itu berasal dari orang lain ... ?? atau kah inang kentut tapi inang dak sadarin ...eh di kira malah bau yang lain .padahal bau ntut ndiri wkakakkkaka

sanjayafamily said...

alternatif penghilang bau di lift:

1. pake masker kalo masuk lift (kalo di jepun sih orang ga protes, dikira lagi flu geto)

2. tidak naik lift (kan terhindar dari sumber bau)

3. nempel pengumuman di lift ; DILARANG MENYEBARKAN BAU

joni said...

emang orang india itu terkenal jarang mandi!! *hoek..*

rata2 temen sekelasku juga bau semua... gak tahan duduk deket2, jadi dulu kalo sedang kul milih tempat duduk deket jendela biar lancar sirkulasi udaranya..

tipsnya: pake sapu tangan lalu dilumuri parfum or minyak angin cap kapak!!! *pengalamanku*

mata said...

bau kentut susah diatas ken... haahaha

de said...

Lift? Waduh jadi terpaksa ngomong lagi nih... Aku tau ambung-ambungan nang lift he..he.. Asoy pak deeee

bebek said...

kelluarin lift-nya.... cuci yang bersih... terus dijemur...
dijamin baunya pasti ilang... :D

crushdew said...

kok bebek ki pinter banget...setuju!
mbak kenny coba deh usul bebek...

dian mercury said...

oleskan sdikit perfum di idung

bagonk said...

pake masker... multiguna... selain anti bau, juga anti gas beracun... :P

Ekcel said...

Ya sudah, tutup idung ajah slama di lift. toch..

susie said...

Ikutan mas Joni , pake saputangan di kasih minyak angin hehhee .....

terima kasih ucapan ultahnya utk Claudia ya ..

-FM- said...

pas dulu aku ke malaysia, aku juga punya kejadian yang kurang lebih sama, dengan orang india juga. gile, bau banget. untung nggak di lift, jadi bisa kabur cepet.

kiat atasin bau di lift yang kayak gini, mungkin selalu sedia tissue basah wangi, atau hand lotion. lumayan bermanfaat "bikin lupa" sejenak sama baunya. meskipun nggak jamin bakal ngusir bau. :p

venus said...

secepatnya keluar dari lift, trus...pake tangga aja. kuat???

Ely said...

aku sering bawa minyak kayu putih ke mana, kalau ada bau yg nggak sedap, hirup saja, ditanggung baunya lebih seherrrrrrr!

jt said...

pakai anti bau dong budhe... :)

NiLA Obsidian said...

biarkan lift pintu terbuka, ketika dipergunakan....supaya angin semilir pada saat naik turun menghilangkan bau yg tidak sedap itu...

Kristin said...

pakek tangga aja mi jadi bebas dari bau huehehe... abisnya kl bawak deodorant ga mungkin bangets khan???

mei said...

aku selalu bawa parfum dalam kemasan kecil, pertama untuk jaga bau badan biar selalu wangi*ehem* dan yang ke2 kalau ada kasus gawat darurat seperti itu..tinggal d semprotkan saja ke sekitar...kitapun amal buat manusia2 sekitar..kehkeh

endangwithnadina said...

mengatasi bau di lift? keluarin aja yg lbh bau lagi....parfum,pewangi ato...kenthut...hahahahahah

endangwithnadina said...

mengatasi bau di lift? keluarin aja yg lbh bau lagi....parfum,pewangi ato...kenthut...hahahahahah

kenny said...

@ endang...jorseeeeeeeeee hahahahah, tp boleh dicoba jg

日月神教-任我行 said...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室