Wednesday, January 31, 2007

First kiss..


Kemarin selepas jemput Ami sekolah tiba-tiba dikasih kejutan、
”Ma, Ami tadi dicium ama monitor (ketua kelas)”
“Haaa??.., trus…”

“Ya Ami marah, dia bilang mau cium aja gemes ngeliatnya. Tapi Ami nggak mau jadi girlfriend dia, Ami mau yg…bla..bla..bla…"(ngidola papanya ternyata)
“Mama dulu umur berapa waktu dapat ciuman pertama??”
(Sorry, jawaban tidak untuk dipublikasikan :D)

Begitu lugu dan sedikit malu-malu dia menceritakannya padaku.
Gadis kecilku ternyata sudah membesar, pdhl rasanya baru kemarin dia belajar pake baju sendiri.
Kenapa tiba2 aku merasa akan kehilangan dia…(heheheh, terlalu yah mikirnya), itu kan cuma first kiss(ngayem-ayemi dewe).
Dia memang baru 7th tp badannya udah kayak umur 10th, seringkali dia juga tanya ttg pertumbuhan fisik yg berhubungan dgn organ wanita. Meski agak berat, terpaksa kujelasin juga...hiks.

Orang tua memang aneh, dulu sewaktu dia masih bayi kita mengharap anak kita cepet membesar. Ternyata stl terjadi betul, baru kita sadari proses itu terlalu cepat untuk kita terima. Seandainya aku boleh memilih kuingin dia tetap menjadi gadis kecilku yg selalu dekat dan membutuhkanku, tanpa harus kehilangan.

Ternyata memang benar kata2 sang pujangga, “Anakmu bukanlah anakmu, mereka adalah putra dari Sang Hidup, melaluimu mereka ada, namun bukan darimu, meski bersamamu mereka bukanlah milikmu”.

Anak adalah titipan Nya, kita hanya bisa memberi bekal ilmu, dan kasih sayang, ah…seandainya begitu mudahnya proses itu berjalan….

37 comments:

bebek said...

wahh.... wani banged kuwi ketua kelas'e... PD poool..
hehehe... jadinya takut deh jadi orang tua... bebannya itu loh...

Ely said...

memang mamanya dicium utk pertamakalinya umur berapa ? (mekso)
*kaburrrrrrrrrr*

arief fiadi said...

iya niy penasaran, emang kapan sih first kiss mamanya ???

ayo dhuonk di kasih tau !!!!

provokator said...

loh ngidolain papanya kan itu turunan bud he, kli2 juga ngelirik mas sipit juga kan :D *mupeng*

mei said...

bener yo jeng, kalau masih kecil kayak anakku tuh..pengennya cepet gedhe, cepet bisa ngomong..jadinya enak kalau jalan2 ke mall bisa mandiri gak ngerepotin..tapi begitu besar kita jadinya malah ngerasa kaya' d tinggalin..

jadi kangen ma ning nih..hiks

Budi Maryono said...

Aku malah gemetaran, Ken..

ndoro kakung said...

wah kalo anakku malah kebalik. dia yg nyium teman lelakinya yang masih sama-sama di play group ... :D

Kristin said...

wuah Ami hebat *tepuk tangan* duh tantenya di kalahin euy hehehehe

pitik said...

wah..wis butuh mantu tho budhe???

Hedi said...

Ibunya Ami pasti ciuman pertama pas belum sekolah, hehehehe

unsecure said...

Unsecure :heran lah liat anak anak sekarang :( usia 7 taon dah tau kiss kiss an Unsecure, ajah kenal ciuman usia ...(edited usia +21 taon) kekekek

|a said...

hati2, bisa hameelll tuhh (hahahaha...)

kenny said...

@ bebek, dah mulai empot2 an oiii
@ ely 'n fiadi, sssttttt...anak kecil gak boleh tahu :D
@ provokator, halahh tante ne yo seneng sing sipit2 ngunu :P
@ budi maryono, lho..laper yo mas ;)
@ ndoro kakung, wah..kuwi jelas turunane ndoro :D
@ kristin, hu uh bisa maen bareng ama tante kris..ami yg jaga
@ pitik, jelase duduk dirimu :P
@ hedi, sok tahu ah..bener je
@ unsecure, hahahaha...langsung nyosorrrr
@ Ia, angin apa yg membawamu kesini :D, sim..salabim yah...

NiLA Obsidian said...

walah.....
apa rasanya jeng, sebagai seorang ibu, mendengar anak gadisnya cerita first kiss?

ikutan merinding kali ya?
terharu?
huhuhuhu...
aku mesti siap2 blajar dari dirimu jeng.....

Paman Tyo said...

Aha! Gadis kecil itu alangkah lucunya. Mamanya juga lucu sih... :)

Iman Brotoseno said...

saya suka Kahlil Gibran....
btw jadi ibunya umur berapa di kiss ?

Fany said...

wah kahlil gibran hehe...

kadang aku suka dpt pertanyaan soal kewanitaan gitu dr ponakanku, binun juga jelasinnya...

Syah said...

kalo aku kapan yah ciuman pertamanya ? mikir.....

btw, kata2nya sang pujangga tu artinya apa sih mbak? ga mudeng je aku....

joni said...

hebat2 kemajuan jaman.. umur 7 tahun sudah dapat first kiss!!
aku aja sudah kuliah semester akhir baru berani!!

oh dari khalil gibran kalimat itu,*baru tahu*, masalahnya kalimat itu ada dipembuka video perkawinan kami... *jadi inget*

~~ Melani Tanti ~~ said...

suittt suittt sambil si mama inget memorinya waktu ciuman pertama...kekekek...

dian mercury said...

itu 7 th ???

ketua kelasnya pengen dijitak neh

de said...

Ketua kelase kui anakku, jeng ha..ha.. Pancen tak kongkon kui kekekek... Salahe anake manis tur imyuuut..

endangwithnadina said...

Lha...anakku lanang 11 th wae isin ngomongno perkoro ngono jeng...wah, untung aku ora duwe anak wedhok..Tp ati2, kuatir boleh, neng jgn sampai anak-e dadi gak boleh ciuman...hlo ?! soorryyyy.......

venus said...

ya iya lah si monitor gemes. lha anakmu muuuanis ngonooo :D

mata said...

jadi masih ditunggu jawabannya
kapan 1st kiss nya

kenny said...

@ nila, bapaknya yg lebih merinding jeng
@ paman Tyo,sama thukul lucu mana paman :D
@ imanbrotoseno, :P
@ fany, hehehe mesti hati2 njelasinnya, sesuai umur keponakan
@ syah, hayoo umur brp?
masih blm jelas??
@ joni, iyah kahlil gibran di bukunya broken wings, wah jadi nostalgia dunk.
@ melani, hu uh...dasar dukun kamu :D
@ dian, tolong jitakin gih
@ De, hayhhhh pantes de, percoyo yen anakmu :D
@ endang, iyo jeng takone wes aneh2 je
@ venus,ya iyah..manis kan ada yg ditiru...(bapak'e) :D
@ mata, ssssttttt....:P

masayu said...

emang...cah saiki cepet gedhe...
jadi extra hati2 buat ngejaga...
Lah di Jogja, sambil nunggu ban motornya ditambal dipinggir jalan sepasang pemuda-pemudi pelukan n ciuman. Bikin yg liat ngurut dada..*pingin*

Larasati said...

walah anakmu bongsor tenan tur memang nggemeske, masih 7 tahun kok ibune kalah gede.
tapekno anak2 sekarang memang sangat ekspresif yo...

Lha nek bapak2 seekspresif si monitor tadi piye ya..angger weruh wong ayu langsung nyosor..? ibu2 bakalan langsing kabeh..ngenes!!

andri said...

wahh...jadi kepikiran gimana ngasuh anak ya, apa baiknya punya anak cowok aja, hehehe *belum lama married*

siwoer said...

hehehe...kowe kapan mak, dicipok terakhir? :D

-FM- said...

dan, tahukah para orangtua:

setelah anak2 besar dan menghadapi dunia, mendapatkan tantangan-tantangan kehidupan dan menaklukkannya,

mereka ingin kembali berada di pelukan orang tua mereka...

(based on true experience)

crushdew said...

ciuman pertama? hemmm

kenny said...

@ masayu, sini tak cium yen pengin :D
@ larasati, jelas iso kuru nganggur tanpa em el em :P
@ andri, smoga cepet dikasih rejeki momongan
@ siwoer, ah..rahasia dunk :P
@ fm, smoga keinginan itu datang nggak terlalu lama.
@ crushdew, hmmmmm kapan yah

bagonk said...

wah, sama kayak mamanya dunks... :P

jt said...

hoooo. budhe nak ketua kelasnya kurang aja, mbok di"tangani" saja! nanti ndak tuman.

Anonymous said...

buy xanax type drug xanax valium - 1.5 mg xanax withdrawal

Anonymous said...

Всякий автолюбитель любит своего железного друга и всячески пытается улучшить свое авто так, чтобы он был полностью индивидуальным и как нельзя лучше подходил своему хозяину. Специалисты guru-tuning.com способны помочь найти самый подходящий комплект для нужной модели автомашины. Профессионалы нашей компании способны предоставить детальную информацию о товарах, объяснить, в чем заключаются отличия между всеми брендами, к каким машинам они подходят, а ещё о том, как необходимо инсталлировать и эксплуатировать такие элементы.
[url=http://guru-tuning.com/goods/diski-BRABUS-Mercedes-Benz-GLK-class-W-X204.html]литые диски r19 mercedes benz glk[/url]
[url=http://guru-tuning.com/goods/diski--brabus-mercedes-ml-class-w166.html]купить колпачки для дисков brabus r18[/url]

С помощью этих дополнений можно сделать автомобиль эксклюзивным и стильным за сравнительно небольшие деньги.
[url=http://guru-tuning.com/goods/bmw-x5-e53-hamann-o.html]бмв х5 53 салон черный руль хаманн фото[/url]

Тюнинг авто – это создание совершенного и эксклюзивного проекта для тех, кто хочет иметь авто красивее и привлекательней, чем у других. Мы готовы взять на свои плечи решение данного вопроса. Мы гордимся тем, что предлагаем своим заказчикам только лишь качественные услуги, которые начинаются с консультаций по выбору направления автотюнинга и предоставления необходимой информации о любых новинках в этой области до профессионального техобслуживания и кузовного ремонта автомашин всех марок, как наших, так и иностранных.
[url=http://guru-tuning.com/goods/diski-audi-q7-b.html]тюнинг q7 mansory[/url]