Friday, January 19, 2007

Gadis kecilku

“Ma..buat baby lagi dong, baby boy”, tiba2 aja anak sulungku ngomong gitu. “Haaaa?..katanya udah nggak mau punya adek lagi”.
“Kalo baby girl nggak mau ntar cerewet macam Umi, Nami. Ami mau baby boy pasti nanti handsome macam papa”.

“Lha ntar kalo wajahnya sama mama, Ami nggak suka? Memang kenapa klo sama mama?”

Diam sejenak sambil merhatiin aku mungkin milih2 jwbn yg tepat akhirnya…

“Ya suka juga…mama kan cantik, ntar lucu donk, boy tapi wajah cantik”.

Emang pinter anak2 sekarang, kritis dan sensitif ama keadaan.

“Ya sana bilang sama papa kalo Ami mau adek lagi yg boy. Ntar kalo ada adek lagi bisa bantu mama jaga nggak?”
“Ya bisa kalo masih baby, tp klo udah besar dikit kasihkan orang ya. Kalo masih baby kan kayak maenan, klo udah besar ntar berebut ama Ami”.

Walah…baby kog dianggep dolanan tho ndhuk..ndhuk….hihihihih.

“Udah sana buat homework”.
“Why you always ask about my homework?. That’s make me headache. Don’t worry about that, I know what I’ve to do”.

Soalnya dulu simbok mu mesti dioyak-oyak kalo buat PR( mbatin lhoooo..).
Agak kaget juga denger jawaban dia, tp justru mengingatkanku klo emang gak selamanya tindakan orang tua betul dan sejalan ama anak-anak(tp masih sering jg ternjadi).

“Oke..oke, maafin mama yah. Mama cuma nggak mau Ami kena marah teacher karena gak habis buat homework”.
“It’s ok, I just need you sitting beside me now”.

Terharu deh, jadi inget uro-uro:
Don’t walk behind me, I may not lead.
Don’t walk in front of me, I may not follow.
Just walk beside me and be my friend.

21 comments:

bu guru said...

weh...gadis cilikmu emang cerdas budhe, siapa dulu donk emaknya :D

mantan guru said...

anak jaman sekarang ya...beda sama anak jaman dulu ^_^ !

bebek said...

wahh aku suka tuh kata2 di bawah... inspiring bangeed...
bukan jalan di depan ato di belakang... tapi di samping :">

danudoank said...

ah, mama... jadi teharu nih...

crushdew said...

ih mama...Ami pinter yah...bisa ngomongin katakata dahsyat ituh...

Ami, cinihcinih kenalan ma Tante..
*hayah*

Kristin said...

Wah msh kecil aja dah bisa ngomong bijak.. pa lagi kl dha gede yaks??? mamanya kalah neh pasti ;))

mi kl bikin baby boy nitip yaks hahaha

Kristin said...

walah onlen toh mi???
tapi ak malah mo pergi je... wes met wikend aja ya :-*

dirac said...

namanya juga jaman udah maju. anak2nya pasti lebih pinter :)

endangwithnadina said...

nduweni baby meneh ki konsekuensine sing abot yah...tp aku seneng anakmu ki logic bgt ngomonge...

venus mumet said...

uro-uronya bagus :)

eh yg suka komen pake nama 'cenil', kamu bukan ken?

kenny said...

@ venus, ho oh :D

wku said...

wah anaknya suka nonton sinetron pasti...

gong li said...

mumpung lagi ujan, bikin baby boy ahhhh..

joni said...

kalo aku pas pulang nanti mo bikin baby girl ... heheh

bagus mbak uro-uronya!!
tapi apa sih arti uro2???---pesen2 ya?? ;)

Atniga Tayadih said...

Jadi kangen anakku.

mei said...

moga2 nanti kalau anakku gedhe bisa pinter seperti mbak ami ahh..

Unsecure said...

Trus yang baca kayak aku langsung mikir neh ..Klo si mama atau si papa nurutin saran si Anak tuk punya dedek cowok lagi ...Langkah apa kah yang akan si mama dan si papa lakukan dalam meng-Aminin permintaan si anak tadi ...??? huehuehueu


Ngerezzz bikin Sehat Betul Tidak Ibu ...Ibu

NiLA Obsidian said...

hebat ya...
pasti sbg ibu, akan amazing dg jawaban anak seperti itu,

ibu2 jaman sekarang juga kudu siap terkaget2.. ya

Larasati said...

anakmu pinter niru sopo Ken?
hayoo..pasti jawabe nganggo GR..:P

jt said...

anak sulungnya budhe mesti nurun bapaknya, pinter... :)

kenny said...

@ wku, iyo sinetron si lusi :P
@ gong li, janjian po piye?
@ joni, uro2 =tembang pengantar tidur
@ mei, amin smoga gak nurun ngeyele yo
@ unsecure, benulll
@ nila, hu uh jeng..siap jantungan :D
@ larasati, gak gr...tapi megar mingkup irungku ;)
@ jt, walah...bakat dukun ki