Monday, January 22, 2007

Tv....oh tv....

Tv ku lagi sakit,, gak boleh tahan nyala lebih dari 50mnt, lebih dari itu gambar jadi kontet. Padahal umurnya baru 2th, kurang komplit imunisasinya kali yeee.

Udah laporan ke tukang tv, tapi ternyata situkang gak doyan duwit(klo doyan malah medeni yo). Udah 4hr ini tp belum ada kabar berita.
Padahal akhir bulan ini season final amazing race asia, belum lagi dimulainya amazing race all star, hiks. Gak bisa liat oprah juga hu…hu..hu…

Gara-gara tadi anak-anak ribut mo liat film disney trus simboknya jg ribut mo liat oprah prime time (tp ternyata ulangan), hingga membuat sang juragan gak tahan .
Akhirnya….dipindahlah tv pembantu ke ruang tamu. Tv yg sudah berumur 10th tp masih tokcer, meski cuma 14 inchi.
Jadi inget masa kecil dulu, udah seneng banget punya tv 14 inchi meskipun hitam putih daripada numpang liat ke tetangga.

Ayo..ayo..sapa yg bisa reparasi tv, silakan datang kerumah…pintu terbuka lebar2.
Kudoakan buat yg mau membantu mereparasi tv ku dgn segera, smoga jasa2nya dibalas ama Tuhan, amin :D.

36 comments:

dian mercury said...

50 menit lumayanlah...hehe

Kristin said...

Bawak ke sini ae mi... biar di benerin ma Marcel hehehe promotie

de said...

Numpang nontong nang omahku wae. Ojo lali nggowo panganan. Ato kalo ndak bisa, biar aku yg nonton ARA, nanti aku laporkan hasilnya, siapa pemenangnya dll. Beres toh? Gitu aja kok repot.

endangwithnadina said...

yo wis....ngeblog wae sing okeh...kuwi TV-ne trus di-dol n tuku anyar...heheheheh....lha sing pabrik-e ra niat kali pas nggawene,kok lagi 2th wis rusak Jeng?
eh, aku ngeklik YM-mu diblock yo?

mata said...

beli lagi donk ken...
emang hari gini masih ada reparasi tv ya ? hahaa

masayu said...

Jadi inget TV ibu, setelah sekian lama TVnya hitam putih dan cuilik ibu beli berwarna 14" itu 20 th yg lalu. Jaman itu sudah model terbaru wong sudah pake remote. Dan sekarang TV itu masih mengabdi walaupun remotenya ganti gagang sapu (hi...hi...hi..)

kenny said...

@ dian, 50mnt klo lolos tes juga :D
@ kristin, papi marcellll, help me..!!
@ de,mbok critani mengko ono acara ditukar tambah barang :D
@ endang,nggawene nggo melek merem kali
@ mata, nyumbang dunk :P
@ masayu,walah trus nggo sim salabim barang pora?

siwoer said...

hehehehe... maunya tuh, gretongan! wis kene, opahe upo sak piring ra popo kok mak :P

kw said...

kok sama. tipiku yang cuman 14 inchi itu layarnya sekarang menyusut. jadi seperti ketika di kampung dulu saat nyalainnya pakai accu dan nyaris abis.

beli, bentar lagi. masih nyari2

mei said...

tipiku juga masih 14 inchi, tipi ket jaman aku sik lelengengan..sampe kalau ada teman mampir bilang kalau tipine wes ketinggalan jaman..hihi, mau ganti khok ya prioritas utama bukan itu toh*halah...

pitik menyarankan said...

tuku anyar wae...kok malah ngrebut punya pembantu lho...

tukang servis tivi said...

siap ngongkosin??

kalo siap aku akan perbaiki tu tivi.. GRATIS..tis..tis.. (gak usah bayar sama sekali untuk serpisnya :p)

ngongkosin doang pp biar bisa liat2 malaysia.. *maunya*

Ely said...

apa nggak ada garansinya jeng? kalo kita tetanggaan Insya Allah pasti BJ ku akan membantu memperbaikinya, di suka otak-atik , kemarin aja TV yg dia beli dari jaman blom nikah bisa diperbaiki kembali! semoga cepat baik ya Jeng TVnya!

kenny said...

@ siwoer, upo yo upo thok thil kog nganyang :P
@ kw, lha kog sama virusnya
@ mei, yg penting msh bisa diliat yah jeng :D
@ pitik, meh melu nyumbang?
@ tukang tv, weks..bisa beli tv 2 ;))
@ ely, dah abis garansi nya jeng, hari ini katanya mo diambil lho.

venus ngakak said...

udahlah iklasin aja. buang, beli lagi. bukan begitu??? :D

sinceyen said...

Kalo dipikir-pikir, alat elektronik jaman papa-mama dulu lebih tahan banting deh dari yang "aptudet" sekarang.
Sengaja kali ya biar dibeli/diganti terus.

Thanks ya Kenny :)

Bangsari said...

weks, kalo reparasi mah ngga bisa. tapi kalo makan, saya jago. ada makanan ngga bude?

elly.s said...

halah Ken..jadi kemaren M&M kalah gara2 kamu nggak nonton toh..
Untung bukan episode penyingkiran.
ya udah cepet dandani napa?
Atau sana gih ke Court mammoth ambil kreditan he he he he...

Arif Kurnaiwan said...

Haduh, cinta amat dengan tivinya mbak?
Sudah lama jadiannya?

Hehehe

unsecure said...

Hmmmm TV nya banting ajah ...Kalo gak beli TV baru kekekeke

Viving said...

Beli baru aja mbak :)
*salam kenal

bu guru said...

mbokdhee, tak silihi tvku iki loh tp jupuk nang kene yooo

kenny said...

@venus , sek to ...durung iso ikhlas ki :D
@ sinceyen, dulu blm ada tv kabel jadinya awet kali ya, skr tv nonstop oiii, emang dulu pernah nyoba dibanting yah?:D
@ bangsari, jago makan disini jg banyak :P
@ elly, hu uh kemarin liatnya nggak tuntasssssss
@ arif, wah...iyah dunk>>kan tipe setia hihihih
@ unsecure, lha kog maen banting...emang smack down :P
@ viving, maunyaaaa....salam kenal jg. Kog blognya gak bisa dibuka yah?

Iman Brotoseno said...

nggak mau tukar di carefour ? ada program tukar tambah hi hi

Anonymous said...

tipine yen di loak jik payu pora?...:P

Larasati said...

mosok jik ono tukang reparasi tipi to?
Tapekno tukang sol sepatu aja masih ada juga ding disini...njait sendal mbarang je...:D

bebek said...

lebih baik 50 menit daripada 5 menit...
coba kalo bisa tahan 5 menit doang... cuman iklan aja tuh berarti...
emang kenapa sih tv-nya kok bisa gitu? loyo amat?? tv kok impoten... hahahaha...

jt said...

budhe sedang jadi desperate housewife nih kayaknya... :)

Muhammad Mufti said...

Ngeblognya sambil nonton TV ya mbak, wah asyik juga tuh...

Alex Ramses said...

Sekarang kan lagi musim tuh, toko2 tv jualan barang gak bagus. Emang case-nya asli baru tapi dalamnya kadang gak.

Ada juga yang beli monitor untuk computer bekas terus disulap jadi tv plus dikasih case yang baru.

Toko2 besar dan terkenalpun ad ayang berbuat demikian, makanya ktia kudu hati2 hehehe.

Aku mau sih datang betulin, gak usah dibayar juga gak papa. CUma minta satu hal saja; beliin tiket pp dari Cairo hihiih.

uzi said...

Beli TV tuner aja mbak, biar bisa nonton sambil ngeblog:)

lam kenal yup!

NiLA Obsidian said...

segera aku kirim tekhnisi nya jeng......!!!

tapi ga janji bisa bener lagi tuh TV, hehehehe......

kayaknya udah harus di LEM.....
di lempar xixixixi

kan bukannya lebih asyik ngeblog? daripada nonton TV?
hehe

kawula alit said...

wis dhe... tuku mori sak gulung...
tivine guwak wae.. layar tancepan neng jero omah...

Ekcel said...

Hihihi tipina terlalu sering diplototin jadi menkeret, ngambek.

Dah jeng Mie saatnya beli tipi baru nyang lebih canggeh.

kenny said...

@ imam brotoseno, maunya mo tuker semua, nggak tv aja :D
@ anony, mau ta? :P
@ larasati, aku gi golek ijol botol mbak ;)
@ jt, tahu aja ah..
@ mufti & uzi, ntar jadi juling piye hayooo
@ alex, klo kasih tiket ntar aku yg sakit :D
@ nila, lem..par ke tehnisi nya yah ;)
@ ka, iki bocah emang kurang azzarrr =)
@ ekcel, hu uh mengkeret kecapean

bagonk said...

nek aku wes tak buang tipine...


* ngguaya

:P