Saturday, January 06, 2007

lha..kog jadi napsu..

Beberapa hari lalu waktu pulang sekolah si kriwilku ngambek, didalam mobil yg biasa dia paling heboh kali itu bungkem. Waktu kutanya kenapa? diam...njaprut.
"Dimarah teacher?"
Diam lagi sambil gedek...njaprutnya ditambah.
"Dipukul teman?"
Diam lagi sambil gedek...eh..malah mewek, abis itu nggak aku tanya lagi sampe rumah.

"Nami nggak mau sekolah lagi!!" tiba2 aja dia bilang gitu waktu sampe rumah.
Waktu kutanya kenapa? dia masih gak mau jawab.

Paginya ..emang bener dia gak mau sekolah, tapi tetep ikut nganter kakaknya pergi.
Aneh, pikirku dari pengalamanku ama 2 kakaknya klo gak mau sekolah yah gak mau liat sekolahannya tapi dia nggak, liat gurunya malah senyum2 , liat temennya malah dadagg.

Dirumah kutanya lagi kenapa gak mau sekolah, masih juga gak mau jawab..tapi malah ngajak belajar. "Yuk, ma tulis-tulis ama nami".
Kuminta dia tulis 'A' manut, 'B' nggak mau..malah nulis yg laen, alfabet yg udah diajarkan kecuali B, tiap kali kuminta nulis 'B' dia selalu ngubah topik (curiga mode on*!!)
"Coba sini mama pegang tangan Nami...lurus....toing..toing...., nah dah jadi B"
"Nami mau sendiri mah!...lurus...toing..toing...yuhuiiiiiii, nami bisa mah!!. Nami mau sekolah yuk ma..mama hantar Nami sekolah!".
Wekss...

Abis itu dia gak bosan-bosannya nulis B, di media apapun asal bisa muncul hurup 'B' mesti jadi korban kenapsuannya. Nggak yg di kertas, kaca jendela(pake bedak coy!..), di tembok, yg terakhir dia nulis di dinding ubin toilet pake lipstik!!
Kalo abis nulis dia selalu melapor " You see mama, I can tulis 'B' already loh"(resiko anak campuran, bahasanya jg kayak gudangan!!)

Pagi tadi dia bangun cepat.." Yuk ma..bangun, nami mau mandi...mau sekolah"!
Lha... sekarang hari sabtu sekolah libur ....waktunya mama nerusin tidur pagi!!

32 comments:

amethys said...

emang ada apa dengan hurup B??? hehehehehe ameh2 aqja si kriwil satu ini...bilangin deh ntar tak ajarin nulis B yg make kembang2..biar kaya mulutnya....mamah

kawula alit said...

huruf B iki pancen vitan lan berbahaya.. ora mung kanggo bocah cilik wadon, nanging bocah wadon sing uwis iso dianggep prawan kuwi ugi tansah njaga huruf B..

budhe said...

@endiks: komen kok mesti ngono to Le? Ra mudheng aku. Tapi keti'e mesti sing rusuh-rusuh ki..

@kenny: walah jek tekan hurup B wes ngentek2 i lipstik, mengko nek wes hurup Z piye???

bu guru said...

mbokdhe kenny, beli lipstick sing dhowo ben ora entek klo dipake nami...sabtu2 kok malah olor ki loh mbokdhe...am backkkk *hugs*

dirac said...

wah, kayaknya Nami ngambek ke sekolah karena kesulitan nulis huruf B? untung alfabet itu cuma 26 :)

Kristin said...

harusnya si kriwil di masukin muri aja mi... lah dia penemu obat napsu skolah (biar anak skolah yg males jadi rajen ke skolah dgn nulisin hurup "B")*ga berbobot ah* (nyengir mode on)

vivie said...

em....aduh punya blog diem aja nih? tuker link yuk Met wiken

melanie said...

Met kenal Emi...anaknya namanya bagus2...hidup charlie angels

Ely said...

kenapa nulis huruf "B" ?

kenny said...

@ amethys, huahhhaaa jitak budhe wied :D
@ kawula alit, iki bocah kudu diruwat :D
@ budhe, tekan z uruni lipstik nu yu
@ buguru,ojo2 yen ngajari kon lipstik yo buguru..
@ dirac, iyo kesulitan buat yg melembung2
@ kristin, tante kris mesti dulu napsu mbolos yah?? ngaku!!
@ vivie,hehehe....lha undangannya gak sampe jerman yah, dah tak link jeng
@ melanie,thx..salam kenal jg
@ ely, susah dia buat 2 perutnya

vivie said...

jeng...seminggu yg llau sempet ngobrol sama linda.....kalian kopdaran ya di smg tapi bentar katanya? wah kapan yah kita kopdaran pasti rame sama unyil-unyil hehehehhehe

passya said...

huruf B mirip sama rambutnya yg kriwil ya.... :D

Vivi Schlueter said...

jeng..MSNnya masih online kok tapi ganti id vivi270978@hotmail.de soalnya yg dulu error tau knapa? kalau ada waktu add yah biar kita isa ngobrol lagi bla..bla..bla...sama mejenk depan webcam hehehehe

oon said...

bi..bi..bi...bi..bi..nami nami!

CUPI said...

anak saya males pergi ke sekolah, tapi kalo udah disekolah malah males pulang .. bungung ..
salam kenal mbak ;)

melanie said...

Lutuuu si Nami...ayuk belajar ama tante bikin huruf ss(ß)jerman...kekeke..

dian mercury said...

ooooo karena gak bisa nulis huruf B...

-FM- said...

lagi moody kali itu mbak. jadinya butuh waktu buat membangkitkan mood-nya.

jadi inget dulu aku kalo sekolah nggak pernah libur sabtu. perasaan masuk terus kecuali minggu. pas sekolah muhammadiyah dulu lebih parah lagi deh, liburnya hari JUMAT!

berbahagialah anak2 jaman sekarang...

mei said...

aku harus banyak belajar dari dikau nih jeng nanti kalau si kriwilku ngambek..haha

jt said...

hahahahahaha
kalo aku dulu ngambek sekolah gar-gara di tuduh mencuri :(
tapi setelah melalui sekian banyak pemeriksaan dan dukungan aku semangat sekolah lagi. :)

endangwithnadina said...

Oalah...jebul mung gara2 leter B tho? Lucu banget anakmu yo Bu!

pitik bingung said...

aku arep komen opo yo?soal-e durung ngerti masalah anak dan peranakan ngono iku...

Ekcel said...

Ini ami-ken yut yah
Wah engga sengaja nemu blognya di olip. Kapan jeng balik ke pasar kambing smg.Bareng nyuuuk

yuli

venus said...

hehehe...dasar anak2, suka ga jelas :p

kenny said...

@ vivie, ntar aku add klo pas buka msn soale dah lama gak buka msn jg...kapan yah kopdaran?
@ pasya, heheheh iyah toing-toingnya
@ oon, o...o...n :D
@ cupi, wah repot jg
@ melanie, wah...toing nya gak nempel gitu cucahhhh
@ dian, ho oh
@ fm, setuju
@ mei, lebih gampang belajar langsung dari kriwilmu jeng...
@ jt, bagus! tetep semangat :D
@ endang, iyo jeng kangelan
@ pitik, gpp le.. sing penting ngerti carane angrem =)
@ ekcel, huahaha...masih inget dikau ama ken_yut
@ venus, yoi..rambang, kita yg mesti pinter raba2 hehehe

elly.s said...

dear kenny: ooo ternyata takut sama huruf "B", kirain diganggu temen atau dimarah cikgu...
Btw ken alhamdulillah aku nggak kena banjir disini, tq atas perhatiannya...

bagonk said...

ooooh... trauma nulis "b" toh...

hueheuhue... lucu juga... :)

Ely said...

cerita lainnya ditunggu, kangen! ^_^

Paman Tyo said...

Menarik sekali cerita ini. Orang dewasa tak selamanya memahami cara berpikir anak kecil. :)

maya said...

nulis huruf 'B' bisa heboh gitu ya, ntar kalo udah bisa semua abjad bisa penuh tuh kertas2 jadi media coretannya Nami :)

joni said...

betul kata paman tyo.. terkadang kita gak 'sampe'/gak ngeh dengan cara berpikir anak kecil :)

nana walking said...





RAHASIA PRIA IDAMAN



FANTASI NGENTOT

PENIS BESAR MANTAP

Cara Membesarkan Penis

Celana Pembesar Penis

RAHASIA SEX KUAT

RAHASIA KENCAN GRATIS

TIPS GAET CEWE

RAHASIA ML GRATIS









BONEKA SEX